0811 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0811

Состав и структура



Комитет ГД
по земельным отношениям
и строительству



    Наша страна впечатляет (и, прежде всего, саму себя прим.) своими размерами! На глобусе из России даже Америки видно! Но если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что присоседившаяся к нам Украина является продолжением шельфа Среднерусской возвышенности. При этом, согласно последним изыскам отечественных географов, Северный Ледовитый Океан также занимает немалую часть российской суши. И как говорит наш мудрый Президент:
    - «С этим надо что-то делать»!..
    Что именно со всем этим делать
в Государственной Думе думает специальный Комитет по земельным отношениям и строительству, который со дня своего образования озабочен всего лишь одним вопросом:
    - «Как нам обустроить Россию»?..

    - «У нас много инициатив, - заверяют члены Комитета.
Но это не значит, что нужно бросаться сломя голову их реализовывать. Надо реально взвешивать последствия тех или иных решений».
    И в качестве примера напоминают случай, когда в порыве энтузиазма по реализации очередного плана Президента под кодовым названием: «Доступное жильё», чиновники Правительства чуть было не утвердили программу строительства малоэтажных коттеджей для населения из деревянных брусков.
    - «Конечно, жить на земле приятней, чем в многоквартирном доме, - глубокомысленно философствуют депутаты.
 Да и деревьев у нас в России ещё много, Но если Китай и дальше будет продолжать питаться деревянными палочками, которые они из нашего леса строгают, то скоро у нас леса не останется. Из чего строить-то будем?.. Тут требуются незаёмного ума мозги».

    Новейшие исследования российских учёных доказали, что в Древнем Египте пирамиды строили не рабы, а граждане, ходившие на субботники.  
    - «Не многие из нас, конечно, жили в первом веке, - прокомментировали открытие в земельно-строительном Комитете Госдумы.
Однако сегодня у нас другой этап развития страны. Сегодня мыслительная работа нужна»!
    После чего депутаты выразили готовность «рассматривать в любое время любые предложения». Особенно денежные. При этом они, безусловно, ориентируются на Кремль, из которого на вопрос:
«Могут ли бизнесмены инвестировать деньги в Россию и чувствовать себя уверенно?», - помощник Президента в прямом эфире известной на всю страну радиостанции вместо того, чтобы радостно воскликнуть: «Конечно, да!», - к изумлению аудитории грустно констатировал:  
     - «Россия
молодая страна. Поэтому, конечно, никаких гарантий, что в долгосрочной перспективе вы будете счастливы, нет».

    «Длинные деньги» чураются стран, которые управляются в ручном режиме. Их обладатели чувствуют себя спокойно, только если в данном конкретном царстве-государстве успешно функционируют управленческие институты, независимый суд, прокуратура, полноценный парламент, свободная пресса... А в России даже мосты, как правило, строятся хотя и поперёк течения, но с середины реки - чтобы их заранее не растащили.
    Однако это не останавливает наших «народных избранников», которые по случаю вышли в Правительство с предложением: учредить новую государственную корпорацию
«Россортир»!
    А что: в стране тысячи сортиров - почему бы не создать государственную компанию, в которой объединить все сортиры страны? Новая структура могла бы привлечь больше инвестиций и помочь региональным сортирам, наконец-то, вытеснить деревянный отдельно стоящий нужник из сферы обслуживания. К тому же ГК «Россортир»
это звучит! А вот кого из кремлёвских чиновников поставить во главе такой внушительной госкорпорации это уже прерогатива Президента.

    И, надо отметить, что буквально на следующий день Председатель Правительства докладывал Президенту:
    - «Депутаты написали, судя по всему, неравнодушный законопроект
прочувствованный и соответствующий моменту. И в колокола бьют, наверное, правильные. Так как это убивает для нас сразу трёх китов: Власть демонстрирует отклик на нужды народа, народ испытывает облегчение и перестаёт матерно тужиться в сторону Власти. Но я не очень понимаю, кому адресованы их умозаключения. Впрочем, наш «Спецстрой» уже дал разрешение на инженерные коммуникации для объектов будущей корпорации».
    Президент, насупив бровь, окинул государевым оком представленные документы.
    - «В некоторых центрах высоких технологий с успехом проводят операции по пересадке различных органов
сердца и так далее, - сурово сказал он. - Я чувствую, что кому-то надо голову пересадить, потому что с такой головой для этих объектов невозможно выдать разрешение на инженерные коммуникации. Места для посадки где»?!
    После чего все предложения депутатов вернулись в профильный Комитет Госдумы с пожеланием Правительства
разработать стандарты кабинок на определённое число посадочных мест.

    Дальше случилось следующее… В то время, когда американские геологи в который раз обнаружили над залежами своей нефти какую-то очередную арабскую страну, вдохновлённые российским президентом члены Комитета  дружно отправились заниматься своей любимой работой - шастать по стройкам и плодоовощным базам. Потому что не обрублены ещё, так сказать, кончики связей наших «народных избранников» с народом. Да и где им ещё подъедаться, как не в «местах скопления стратегических запасов еды»?! При этом…
    - «Труд из обезьяны сделал что?.. Человека!
логически рассудили депутаты. - А из нас труд сделает лошадь»!

    Любая задача в Комитете решается быстро… даже если она решается долго.
    - «А всё потому, что мы всё
бродим вокруг да около, а ни к одному заданию сами не подходим», - самокритично разъяснил ситуацию его председатель. Я давно предлагаю коллегам - давайте сами возьмём какой-нибудь объект за какой-нибудь базис, нам ведь всё равно его никто просто так не подаст. Но мы вместо этого всё в носах ковыряемся, да сопли на кулак наматываем»!
    - «То есть, ваш Комитет какие-то задачи всё же решает и какую-то определённую работу проделывает»?
осторожно предположили журналисты.
    - «Ну-у-у, - задумался председатель, - мы же это уже не раз делали! Или «мы» я сказал, немного погорячившись?.. Но, тем не менее и так далее, всё-таки что-то у нас да продвигается! Хотя мы и не Япония, которая, по нашим данным, занимает второе место по производству многих промышленных предприятий»!

    В конце пространного интервью председатель шокировал пишущую братию душераздирающей историей о том, как во время посещения Венеции почётные московские строители, посмотрев на осыпающуюся со зданий штукатурку, предложили тамошней мэрии построить на месте обветшалых памятников архитектуры современный город! А затем, любезно предоставив оторопелым итальянцам время «прорешать и переварить» свалившееся на их головы негаданное счастье, отправились в соседнюю Францию покорять Париж фотографиями российского градостроительного зодчества.       
    Причём, именно в этом заграничном турне сопровождавшие строителей депутаты из профильного Комитета Госдумы пришли к выводу, что
Эйфелева башня кажется значительно  ниже, если смотреть на неё, наклонившись влево. После чего, по доброй русской традиции, «обмыли» своё открытие в первой же попавшейся им на глаза забегаловке и превратили знаменитую Парижскую обсерваторию в нечто, соответствующее названию!
    - «Вот он - всем их перпендикулярам наш перпендикуляр! тожественно подытожил повествование председатель. Пока эти недопереквалифицировавшиеся под нас европейцы проектируют свои ландшафты, мы строим квадратно-гнездовым методом. И нет у нас никаких запретов на ориентацию. Утром мы откапываем яму, а вечером закапываем. По факту ничего не изменилось, но двойной объём работы при этом выполнен. Правда, большое количество квадратов наводит на мысль, что лучше взять окружность. Потому что есть вероятность, что рано или поздно земная кора под объектами нашего строительного комплекса однажды даст трещину»!

    Пока журналисты пытались осмыслить сей интересный факт, в России окончательно установилась госмонополия на строительство. А подрядчики придумали стены, через которые всё слышно, но гвоздь в них забить невозможно, и принялись возводить из этих стен дома, школы, больницы… и даже «камеры хранения детей» (так чиновники российского Правительства называют детские садики
прим.).
    Тем временем, как сообщили провинциальные отечественные СМИ, в глубокой российской глубинке простой православный священник отец Никодим решил построить храм на ипотечный кредит и… потерял веру.

    Сегодня в эпоху постиндустриальной глобализации Россия изо всех оставшихся в ней сил пытается как-то встроиться в новую урбанистическую картину мира. При этом объёмы взяток и «откатов» у нас по-прежнему значительно превышают любые объёмы любого строительства. То есть «каждый за всяким» возведённый и возводимый в нашей стране объект практически на две трети состоит из «материально-осязаемых знаков благодарности чиновникам». Точно так же, как территория России на две трети состоит из вечной мерзлоты.   
    А депутаты продолжают жить в руинах от собственных воздушных замков и грезить о том, как благодарные потомки возведут в их честь величественные монументы. Ибо их прекрасные мечты всегда будут дороги народу, как память!
    И только одного не учитывают наши «народные избранники»
в России монумент - это статуэтка, изготовленная по государственному заказу. А будет ли государственный заказ, чтобы увековечить их «самопожертвенное сидение в пользу действующей Власти» - вопрос, наверное, даже не из разряда бессмысленных…


Назад к содержимому | Назад к главному меню