0810 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0810

Состав и структура



Комитет ГД
по жилищной политике и жилищно-коммунальному
хозяйству



    Что можно сказать о нашей системе ЖКХ?.. Там всё делается через «Ж», и…  воруют. Причём, не просто воруют, а, можно даже сказать, нагло пи@дят! При этом наивные россияне из года в год бьют во все набаты, пытаясь хоть как-то привлечь внимание своих «народных избранников» к повсеместно творящимся безобразиям. Но, как ответственно заявляют в думском Комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству:

    - «Привлекайте хоть самого Господа Бога! А его и надо, говорят, иногда спрашивать… Но мы надеемся, что Правительство само решит эту проблему»!

    Конечно же, нет сомнений, что с божьей помощью нашего Президента Правительство когда-то поймёт, что народ не может платить за услуги ЖКХ больше, чем зарабатывает.
Но пока этого не случилось…
     - «Жилищно-бытовые вопросы граждан имеют и будут иметь для нас право первой ночи!
клятвенно обещают депутаты.
    При этом они не отрицают, что:
    - «Да, ситуация в данной сфере у нас аховая. Всё потому, что на муниципальных нуждах и обязанностях разные люди как бы зарабатывают деньги, а по-другому
извлекают прибыль»…
     Более того, сами они всегда готовы:
    - «…сдвинуть это дело с мёртвой точки, иначе надо будет смириться со всем, что творится в наших городах и сёлах
начиная с водопроводов и заканчивая, чем угодно».
    И вновь клятвенно обещают, мол:
    - «Мы с этим мириться больше не будем. С лохотроном в ЖКХ надо кончать, не говоря уже про всё остальное»!

    Особую роль в Государственной Думе отводят «законодательному обеспечению формирования кадровой политики в сфере ЖКХ». Так на очередном тематическом брифинге один из членов Комитета поведал журналистам историю о том,
как однажды столичный градоначальник провёл эксперимент, после которого дальше экспериментировать ему расхотелось. А ведь он просто спросил у своих подчинённых, кто из них является специалистом в области управления городским хозяйством.
    - «Поднял руку лишь один, и оказалось, что он в прошлом работал в КГБ… И всё!
подытожил свой грустный рассказ депутат и тут же выдвинул новаторскую мысль о том, что Госдума вполне могла бы выступить с инициативой:
    - «…создать в России вот такую категорию управдомов с возможностью запустить этот процесс обучения и внедрения как можно дальше»!
    Безусловно: чисто гипотетически, такая инициатива могла бы понравиться гражданам. Но проблема современной России заключается в том, что у нас даже директора водокачки назначают, лишь убедившись в его принадлежности к Партии Власти.

    По мнению думских сидельцев:
    - «В реализацию городских и муниципальных программ надо вкладывать больше мозгов. Ведь с чего начинается грязь?..
Грязь начинается с маленькой бумажки, бездумно брошенной мимо урны, а заканчивается несанкционированной свалкой».
      Вместе с тем они убеждены, что:
    - «Если в своём родном городе жители не хотят следить за его чистотой, есть смысл пригласить гастарбайтеров».

    Сказать по правде - не лишённое смысла убеждение. Хотя и так российская система ЖКХ в её нынешнем виде
это, похоже, уже самая образованная отрасль народного хозяйства. В ней практически все рабочие знают хотя бы один иностранный язык.

    В своих нормотворческих инициативах российские депутаты, прежде всего, руководствуются мнением нашего мудрого Президента, который как-то признался, что иногда его:
    -  «… просто поражает, что у наших отдельных районных начальников нет ни мозгов, ни совести: п
ока что-то не произойдёт они совсем не чешутся! А если и чешутся, то очень медленно».
    На что один из региональных губернаторов честно признался:

    - «Просто у нас есть хорошая поговорка: не чеши там, где не чешется. Где начнёшь чесать, там обязательно что-то появится».
    Мгновенно в Госдуме собрался профильный Комитет по ЖКХ, на котором с пламенной речью выступил его председатель:
    - «Нам надо срочно
искать причину, почему они чешут в том месте, в котором у нас не чешется! без лишних предисловий заявил он, после чего…
    а) отметил, что: «Если взять управляющие компании, то там каждый второй похож на жулика, даже внешне, если на них посмотреть»;
    б) выразил сожаление, что: «
Карательных мер для них всех пока не придумано»;
    в) не исключил, что: «На основе плохих результатов Президент лично будет принимать решения о продлении полномочий руководителей
вплоть до глав нижнего самоуправления»!
    - «К сожалению, сейчас люди идут во власть, часто руководствуясь мотивацией повысить своё благосостояние, но не построить мост, дорогу или решить проблемы ЖКХ. А ведь ещё у нас есть дома, школы, сады, магазины…», - подытожил он свою речь на грустной ноте, словно Паганини на скрипке.

    В то же время в Комитете уверены:
    - «
Нельзя поручать реформу ЖКХ самим коммунальщикам».
    Так как до сих пор…
    - «В мировой практике есть лишь один успешный пример - барон Мюнхгаузен, который сам себя за волосы из болота вытащил»!
    Впрочем…

    - «Само собой разумеется, что при всех положительных плюсах, у любой реформы есть и отрицательные стороны, - соглашаются с очевидным депутаты.
У нас же в России везде: не понос, так авария! Но в жилищной сфере эти отрицательные стороны мы сумели принять на себя, чтобы они не расползлись никуда. И сегодня наша главная задача - разъяснить тем же самым губернаторам, что каждый бюджетный рубль, направляемый в сферу ЖКХ, должен производить социальную справедливость»!
    - «И вообще,
нам надо держать контакт с губернаторами, - резюмировал председатель Комитета. - Нам надо губернаторов прижать к себе покрепче к сердцу. Потому что просить у Правительства помощи на свои коммунальные нужды они должны погромче и… пореже»!

    Отстаивая своё видение реформ, депутаты Госдумы пребывают в уверенности, что:
    - «В конечном итоге ЖКХ должно стать чьим-то бизнесом»!  
    И из этой своей уверенности они делают логический вывод:
    - «А в рыночной экономике для того, чтобы бизнес развивался, необходимо иметь доход. Поэтому тарифы должны увеличиваться»!

    Увы и ах, но, к
большому сожалению законодателей и Правительства, все их реформы в сфере ЖКХ тормозит простое соображение, что нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.

    - «Все наши инновации приводят лишь к тому
, если человек заплатит за квартиру, он уже не сможет купить себе буханку хлеба и бутылку молока! пожурил членов Комитета посетивший их с визитом Вождь отечественных либеральных демократов, подвязавшийся в Госдуме быть «в каждой бочке затычкой».
    При этом неразлучный с ним лидер фракции российских коммунистов пожаловался, что и его также не устраивает ценовая политика тарифов, потому что из-за них его любимая кошка «ложится спать голодная».


    - «Действительно, проблем много... Нас это радует!
успокоили партийных руководителей в профильном Комитете. - И вся наша социальная программа должна усугубить положение человека! Хотя денег-то действительно нет. Так надо уметь без денег работать! С деньгами работать любой дурак сможет! Но никто никого не собирается принуждать и ломать через колено. И мы не будем визжать на каждом перекрёстке и рассказывать, как надо жить стране. Наоборот: мы проведём широкие презентации наших программ для журналистов, деятелей искусства, представителей общественности, составим графики и наверняка вместе найдём оптимальный вариант, не размазывая всем сестрам по серьге».
    - «Надо чтобы оно не в графике было, а в натуре, - недовольно пробубнил либерально-демократический Вождь. -
Вы лучше мне про жизнеспособность политсубъектов нормальным языком объясните»...

    И тогда специально для коллег депутаты объяснили всё прежде сказанное нормальным человеческим языком.
    - «Вы посмотрите на улицу! Видите лужи кипятка и пар над ними? Это лопнули трубы отопления. Ну, у кого после этого повернётся язык сказать, что где-то там плохо топили? К тому же в результате прорванной канализации в близлежащих домах пострадал воздух. Но коммунальщики обещали убрать его в течение месяца.
В то же время мы не можем просто так смотреть, когда люди живут в трущобах среди паров отопления и разливов канализации. У нас есть возможности принять такую программу, из которой будет видно, когда решится эта проблема. Эта работа нужная, закончится она - и люди получат в дома воду, канализацию и другие нужды.  Правда, пока они должны перетерпеть временные неудобства, чтобы получить постоянные».
    - «Я и так
удивляюсь терпению наших людей, - вздохнул предводитель коммунистов, чьё жизненное кредо: «Вы рождены, что б наши сказки сделать былью, но революции надо делать тихо-тихо».
    После чего ещё раз вздохнул, сгрёб в охапку Вождя либеральных демократов и… и уже через пару минут праздношатающиеся по Госдуме парламентские обозреватели могли наблюдать, как рядом с ними бродят в обнимку два почтенного возраста партийных функционера, на ходу выкрикивая:
    - «Мир, труд, май, плоскогубцы!.. Землю - рабочим!.. Фабрики - крестьянам! Всем бабам - по мужику! А всем мужикам - по ящику пива»!..

    Но вернёмся на заседание Комитета, где предоставленные сами себе депутаты продолжили дискуссию:
    - «Фишка нашей компании в том, что вне зависимости от цен качество услуг останется неизменным»!
убеждали они друг друга, возбуждаясь от самопиара, словно свистящие на плите чайники.
    - «Е
сли нет разницы, зачем платить больше»? вежливо полюбопытствовал у них похожий на небритую выхухоль бренд-менеджер думских справедливых социалистов, припозднившийся к разговору из-за того, что конспектировал цитату Президента, который в очередной раз сказанул очень мудрую афоризму, мол, «ни хрена у нас не получится».
    - «Да, качество останется неизменным. Но это уже будет хорошее качество, - последовал мгновенный ответ. - Главное чтобы в каждом городе и в каждом посёлке рядом с каждым сантехником-водопроводчиком должна быть очень сильная команда из опытных управленцев. Чтобы она не пристраивалась, извините, к его заднице»!
    - «Я прошу прощения за затяг вашего внимания, Но у вас там что, водолазы сантехниками работают? Почему их не видно»? - прервал рассказчиков социалист, с интересом разглядывая через окно открытый посреди дороги канализационный люк, возле которого в грустном одиночестве застыла дежурная аварийная машина.

    И вновь ответ не заставил себя долго ждать:

    - «Чинить канализацию
это вам не в интернете клавишами ковыряться! авторитетно пояснили членкомовцы. - Зато после повсеместного ввода в строй отопительно-питьевого водопровода и  общественной канализации россияне получат значительное облегчение. А мы перейдём к следующему этапу реформирования ЖКХ. Потому что в XXI-ом столетии сбивать сосули ломами это каменный век. Имея такую научнотехническую базу и учёных, как в России, когда уже нанотехнологии используются, можно найти какойто новый способ. Срезать лазером, горячим паром… мы пока не знаем как. Но эффект от этого точно наступит»!

    К слову сказать, за те часы, пока члены думского Комитета полемизировали с руководителями фракций…
    а) В одном провинциальном районе местные чиновники решили купить себе новую «Тойоту» за 1 400  000 рублей. Для сравнения, на весь ЖКХ района им было выделено тоже ровно 1 400 000 рублей. То есть, если бы не нужды ЖКХ, можно было бы купить две «Тойоты»!
    б) А прямо под окнами российского Парламента местный сантехник получил два года колонии за несанкционированное инакомыслие. Согласно рапорту «свинтивших» сантехника полицейских, он вылез из канализационного люка и начал громко скандировать: «Всё прогнило, всю систему нужно менять»!
    в) При этом в России опять подняли тарифы на услуги ЖКХ.
     А ведь кое-кто в Государственной Думе утверждал, что наше Правительство совсем подзабыло о своем народе...


Назад к содержимому | Назад к главному меню