0809 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0809

Состав и структура



Комитет ГД
по делам Содружества
Независимых Государств
и связям с соотечественниками



    В последние годы Россия семимильными шагами устремилась вперёд
в своё социалистическое прошлое. Потому что, как утверждает наша государственная пиар-пропаганда:
    - «Именно Великая Октябрьская революция в начале прошлого века дала всему миру освобождение»!
     А через семьдесят с небольшим лет благодаря распаду Советского Союза его «нерушимо-сплочённые» большевиками республики освободились от колониальной зависимости и во след за остальным миром
ломанулись от Кремля на все понравившиеся им стороны. Так, по заверениям кремлёвских политтехнологов, случилась «крупнейшая геополитическая катастрофа века»... в результате которой в России появилась своя Государственная Дума, где многие «народные избранники» смогли наконец-то получить высшее образование, а некоторые даже стать членами Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

    
Важно отметить - деятельность Комитета базируется на непокобелимой уверенности в том, что:
    - «Дружба между бывшими братскими республиками Советского Союза день ото дня растёт, как дрожжевое тесто»!
    При этом члены Комитета искренне ратуют за прозрачные и рациональные связи России с соседними государствами. И, обращаясь к своим зарубежным коллегам, так прямо и заявляют:
    - «Наши народы должны объединиться во имя объединения! Но если вы, как говорится, хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится. А если у вас не будет газа, значит, у вас ни фига не будет и света. Мы устроим вам «ужин при свечах»»!..

    - «Мы самая великодушная страна в мире! заверил журналистов глава Комитета на очередном саммите СНГ. - Мы очень великодушные. И мы гордимся тем, что мы такие великодушные. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастать своим великодушием. А потому… мы - за развитие отношений с нашими соседями. Но только по мировым ценам».
    Уже на следующий день иностранные средства массовой информации разразились репортажами, смысл которых сводился буквально к следующему:
    - «
Все хотят хороших отношений с Россией, но, обнимаясь с медведем, важно помнить, что тебя могут и задавить»...

    А ещё через пару дней в кулуарах российской Госдумы с «акулами пера» и «бегемотами эфира», пообщался ответственно-осведомлённый член Комитета по делам Содружества.
    - «Про СНГ можно забыть, - поведал он, злорадствуя во все 32 белоснежных зуба.  - Забыть про всех,  кроме Украины, Белоруссии и Казахстана.  Да и с ними нечего особенно возиться. Украина от нас никуда не денется покочевряжится, да и сама придрейфует.  Украинцы работать не любят, а жить хорошо хотят. Отсталая страна. А вот с Белоруссией мы как-то долго миндальничали и упустили момент. Сейчас  мы  (интересно, кого имел в виду парламентарий  под ёмким словом «мы»? прим.) активно симулируем смену правящего режима. То есть работаем над этой проблемой. Что же касается Казахстана… то нам пора кончать базар с этим Туркменистаном. У нас кроме него Таджикистан и Средняя Азия имеются. Правда, с ними у нас тоже произошла уникальная ситуация: разрешение на работу в нашей стране получило больше их граждан, чем к нам въехало»...
    И, что удивительно, но по какому-то невероятному совпадению именно в этот же вечер профильный министр российского Правительства поведал общественности о том, что:
    - «Сотрудники МВД больше не будут проверять документы и обирать граждан-гастарбайтеров  на улицах или рынках. Теперь всем этим займутся сотрудники миграционной службы».

    Между тем, заинтриговавший прессу депутат не преминул заметить, что:
    - «
Вот молдаване - хорошая нация. Они мне сейчас квартиру ремонтируют, я доволен. Так же хорошо, что и Армения тянется к России. Плохо, что там живут одни армяне».
    При этом партийный функционер чем-то напомнил собой  генерала де Голля, который в ответ на вопрос: «Что вы знаете о Китае?», простодушно ответил: «Это большая страна, в которой живут китайцы».

    Согласно глубоко-научным исследованиям Комитета по делам Содружества:
    - «Сегодня население стран СНГ в основном состоит из коренных жителей и наших бывших соотечественников, которые иногда разобщены между собой, несмотря на то, что составляют одну русскоговорящую общность. Которую мы будем поддерживать всеми имеющимися у нас способами, вплоть до нанесения превентивных ядерных ударов по территориям тех стран, где нас не понимают».
    Иными словами, лидерам государств, желающим сплотить свою нацию, следует постоянно давать эфир российским политикам. Ибо каждое их вступление порождает если не ненависть к России, то уж точно - неприязнь.

    Послушать депутатов Госдумы
и как-то сразу проще  понять природу антироссийских настроений на постсоветском пространстве. Ведь для большинства наших бывших соотечественников Россия - это те, кто от её имени вещуют по телевизору. А они вещуют, что:
    - «Кроме россиян, на Земле живёт ещё один лишний миллиард людей, который мешает планете развиваться».


    - «Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провёл в походах и боях», - заявляют в Государственной Думе.
    При этом в Комитете непременно добавляют, что:
    - «Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, но эта черта не присуща другим национальностям».
    В то же самое время Россия де-факто последовательно уничтожает всех своих друзей и отторгает от себя союзников. Но иначе и не может быть. Ведь сегодня в Кремле с маниакальным упорством занимаются самовнушением, что:
    - «Иностранные партнёры своими деструктивными силами постоянно готовят провокации с целью свержения нашей власти, за которую голосует народ».
    А в  коллективном сознании наших омандаченных Кремлём партайгеноссе:
    - «Весь мир - это Россия, от которой все
ждут позиции силы».

    - «Но мы - не китайская гимнастка, которая гнётся в любые разные стороны, - гордо расправляют плечи депутаты. - Мы так не можем далеко гнуться. Надо бы нам с соседями разобраться».
    И, развивая синусоиду собственных соображений, выражают уверенность в том, что многолетний период бессмысленной вражды между Россией и соседями закончился. Теперь осталось лишь сделать выбор между осмысленной враждой и бессмысленной дружбой.

    Проблема дальнейшей интеграции стран СНГ заключается в том, что наши соседи ни при каких условиях не хотят соглашаться на те условия, которые выставляет им Москва. Они считают, что в партнёрских отношениях Россия постоянно стремится слишком близко подойти к той стадии, которую можно оценить как вмешательство во внутренние дела другого государства. Такая их позиция не может не огорчать профильный Комитет Госдумы, где с открытым сердцем сожалеют, что:
    - «Политическая корректность ещё не достигла наших партнёров. Они всё время заглядывают в тазобедренный сустав Европы».
    При этом члены Комитета ссылаются на нашего мудрого Президента, который однажды выразил мысль, что:
    - «
Простые заявления о том, что не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет - в современном мире этого явно недостаточно, это - детский сад»…

   Как известно, депутаты Государственной Думы считают себя единоцелыми с Президентом. А потому, развивая его мудрые слова, они заранее честно предупреждают коллег по СНГ:
    -
«Гулять вам там друг с другом можно, сколько хотите, но официального брака, чтобы с Европой не было»!..
    А тех, кто не согласен, - под бульдозер нашей «гибридной» политики, суть которой заключается в том, чтобы оттяпать у «строптивца» часть его территории, а потом убеждать весь мир, что так оно и было.


    И это не важно, что в наши дни границы друзей России сузились до периметра Кремля! Члены думского Комитета по
делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, не угасая, светятся оптимизмом.
    - «И Украина будет у нас, и Казахстан у нас будет, и Грузия у нас будет - все будут у нас!
без конца повторяют они свои магические заклинания. На 100% будут. Потому что лучше быть головой мухи, чем жопой слона»!..
    При этом даже они понимают, что:
    - «Тот, кто не жалеет сегодня о Советском Союзе - не имеет души и сердца, но кто желает сейчас возродить его вновь - не имеет мозгов»...


Назад к содержимому | Назад к главному меню