0808 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0808

Состав и структура



Комитет ГД по делам
общественных объединений
и религиозных организаций



    Думский Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций это такое собрание депутатов, на котором, в общем-то, образованные и эрудированные люди из года в год:
    - философствуют о «духовной санации народа»;
    - мечтают о «восстановлении институциональных основ гражданского общества»;
    - спорят, как правильно канонизировать действующего Президента-самодержца всея Руси и её окрестностей;
   - и дискутируют о том, нужно ли при этом проводить «люстрацию общественных объединений» и «реституцию мировых религий в школьных учебниках».
    В общем, этакий  «Союз меча и орала», заседающий под вывеской  «Блаженны нищие духом»!

    Похоже, что с общественными объединениями у данного Комитета проблем не возникает. Ибо после того, как депутаты наложили запрет на любое инакомыслие в обществе, теперь любое несогласное с политикой Кремля объединение граждан считается «сборищем национал-предателей», «пятой колонной маргиналов» и коллективным «иностранным агентом», ибо оно наверняка финансируется из-за границы. Но даже если не финансируется это уже не важно. Потому что, по убеждению депутатов, тот, кто критикует Власть подрывает её авторитет в пользу иностранных шпионов!
    А те, кто восхищаются действующим Президентом, хвалят Партию Власти и совершают пропеллерообразные движения копчиком вокруг Кремля, - это «идейно правильные» и «политически зрелые» общественные организации! Для них у депутатов всегда найдутся тёплые слова и «сладкая морковка» - типа приглашения на экскурсию в Государственную Думу, где активисты смогут вкусно и дёшево покушать и даже сфотографироваться на фоне какого-нибудь известного парт-босса.

    С религиозными организациями всё намного сложнее. Так как в последнее время в России всё чаще и чаще верующие заявляют, что атеисты оскорбляют их религиозные чувства своим неверием. А атеисты утверждают, что подобная оскорблённость верующих - им (сторонникам теории Дарвина) также кажется оскорбительной. При этом дело дошло до того, что в Следственный Комитет России уже поступают заявления от отдельных граждан с просьбами проверить существование Бога. Причём, заявители поясняют журналистам, что:
    - «
Если следствие установит, что Бог отсутствует, тогда в отношении Церкви нужно инициировать проверку. Или возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Если же следователи установят, что Бог есть, тогда хотелось бы получить обоснования того, что Церковь действует на законных основаниях, в частности, представляет Его интересы»!..

    Религиозные объединения доставляют немало хлопот членам Комитета. Ибо их (религиозных объединений) расплодилось на территории России числом
великое множество. И, помимо служителей традиционных культов, сегодня своим «опиумом для народа» приторговывают все, кому не лень - в зависимости от того, кого как нахлобучило. При этом все они идут за «благословением» в Думу в надежде получить «индульгенцию» от верующих только в Мамону правоохранительных органов.
   Страждущих столько, что у депутатов совсем не остаётся времени разобраться…
    - Чем Святой Торрент отличается от Святого Патрика?
    - От чего гора не идёт к Магомеду?
    - Почему в России новый год наступает на неделю раньше Рождества.
    - Х
аре Кришны шире харе Рамы?..  
    - Почему предусмотрительный Ной не прихлопнул двух злобных москитов?..
    - И, наконец, почему в Библии нет ни слова о раскольнике Дарвине?..

    На самом деле кто бы ни был прав - Библия или Дарвин
многоконфессиональный российский народ убеждён, что:
    а) либо мы происходим от обезьяны из Ноева ковчега;
    б) либо от евреев, которые виноваты во всех бедах России.
    Поскольку евреи это особая нация - хорошо там, где их нет, но там, где хорошо, они обязательно есть! Поэтому, хотя очевидно, что любой человек происходит от женщины, наверное, всё-таки правильно, что Моисей сорок лет водил евреев по оккупированным палестинским территориям, пока не нашёл для них единственное место на Земле, где нет ни нефти, ни газа! После чего 20 веков христианской любви так  расстроили нервы еврейскому народу, что он теперь виноват не только во всех бедах России, но и во всём остальном тоже!

    Интрига заключается в том, что в России христиане, мусульмане и иудеи наверняка быстрее договорятся между собой, нежели депутаты, которые никак не могут выяснить
кто же из них больше любит действующего Президента?! Потому что все они искренне и беззаветно любили предыдущего.
    При этом Богу остаётся только позавидовать. Если бы Всевышний при сотворении Мира пользовался советами наших «народных избранников», мы до сих пор имели бы Темноту, Пустоту и Хаос - то есть, ровно то, что мы сегодня наблюдаем в российской Государственной Думе. В которой, кажется, сходят с ума даже те, у кого ума никогда и не было. Иначе как объяснить, что запретив несанкционированные митинги, они, как говорится, не моргнув ушами, обязали верующих испрашивать разрешения у Власти на крестные ходы и праздничные намазы.

    - «
Мы исходим из того, что разрабатываемое нами законодательство это, конечно, вовсе не шествие Бога по земле, - поясняют ситуацию в Комитете Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Но и Бог, знаете ли, приходит в нашу жизнь как бы не в качестве политика. При этом мы бы, конечно же, хотели, чтобы люди верили в Бога, ходили в церкви, мечети, синагоги и в другие культовые учреждения»...
    Пусть каждый молится своему Богу и не отвлекает чужого убеждены депутаты, и это правильно! Потому что только с верой в Бога можно прокормить его жрецов этих самопровозглашённых посредников между людьми и Творцом, которые никогда не были на небесах, но с упоением рассказывают о них тем, кто никогда туда не попадёт.

    Великие истины всегда легче проповедовать, чем исповедовать. Никакая религия не бывает аскетичной и никогда не устоит против денег.
    Но вернёмся в Госдуму, где в процессе бурного обсуждения роли Парламента в управлении иллюзиями народа один из депутатов выпорхнул из своего кресла и, словно «глупый пингвин», втиснув тело толстое в трибуну, призвал коллег наконец-то «
перейти к твёрдой духовной пище»:
    
- «Вот мы там всё про священнослужителей, да про религии буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазёром, - устало проурчал он. -  А чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?.. Я так думаю, что Бог - это гигантский вибратор в небе... пульсирующая сила невиданной энергии»!
    - «
Не кощунствуй, если не веруешь»! одёрнули оратора из зала.
    - «
Верующий ли я, или не верующий - это одному Богу известно. Вера - это вообще интимная вещь... Давайте тогда и сексуальную ориентацию в паспорте указывать», - парировал депутат и пожелал сотоварищам: - «Если уж Господь наградил вас каким-то умом, то носить его с собой».

    Как сказал английский философ и родоначальник английского материализма старина Фрэнсис Бэкон:
    - «Атеизм - это тонкий лёд, по которому один человек может пройти, а целый народ провалится».
    Соответственно, вне всяких сомнений, верить в Бога надо… даже несмотря на всё то, что нам говорят священники. Потому что, если внимательно присмотреться, в мире есть полным-полно необъяснимых феноменов. Например…
    - прежде, чем попросить прощения у Всевышнего за грехи, необходимо обязательно согрешить, да так, чтобы потом было приятно вспомнить;
    - при этом до сих пор никто не решается объяснить, что такое религия -  это философия, история или наука… хотя все знают, что религия
это бизнес;
    - вместе с тем всё равно непонятно, какое отношение к России имеют увековеченные Библией приключения евреев в Африке.
    На этом фоне весьма занимательной выглядит история про то, как
однажды невероятная способность к регенерации так и не позволила горцу Дункану Маклауду принять иудаизм...  

    - «А я атеист! Но я православный атеист и уважаю чувства верующих!
поведал парламентским обозревателям председатель Комитета, восседая за рабочим столом под фотографиями Иисуса Христа и портретом Президента.
    Перехватив направление взглядов журналистов, партайгеноссе поспешил пояснить:
    - «Да, я, безусловно, не Христос. Но цели и задачи у меня такие же
помочь людям»!
    При этом глаза его наполнились настолько безграничным сочувствием, как будто он хотел сказать:
    - «Друзья мои… братья и сестры… Господь дал вам алкоголь, секс, азартные игры... На кой хрен сдалась вам эта политика»?

    В возвышенности чувств партайгеноссе был прекрасен. И даже чем-то напоминал американского президента Джорджа Буша младшего в момент, когда тот возвестил восторженной аудитории:
    
«Я так понимаю, что сейчас через меня с вами говорит Бог! Иначе как бы я исполнял свои обязанности»?
    А мы от себя добавим, что в жизни, прежде всего, надо верить в себя… и, конечно же, в Бога, потому что Бог помогает нам в тех случаях, когда мы перестаём верить в себя.
    Однако Господь привёл нас в этот мир не для того, чтобы жалеть нас. Он создал нас, чтобы самому быть на этой земле. Чтобы жить жизнью тех, кого он создал по образу и подобию своему...

    Что же касается России, то она, безусловно, движется во времени по промыслу божиему. Просто Господь решил обогатить опыт нашей истории опытом позора, опытом обструкции государства, которое ныне постепенно превращается у нас в какую-то «левиафанизирующуюся» структуру.
    И даже наша Государственная Дума была нам ниспослана Всевышним… чтобы мы не забывали, что человеческая глупость безгранична.


Назад к содержимому | Назад к главному меню