0807 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0807

Состав и структура



Комитет ГД
по делам национальностей



    Однажды журналисты дружною гурьбой ворвались в кабинет председателя думского Комитета по делам национальностей и атаковали его вопросом: на чём, собственно, основывается работа Комитета? Тот без запинки отчеканил:
    - «У нас есть Основной закон - это Конституция. И там чётко написано: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле...» - и так далее, и тому подобное, и дальше поехало».
    Куда и зачем поехало, председатель не уточнил. Но и без его пояснений ясно, что сегодня в России
происходит непоколебимая деградация общества на отдельные национальности. А наши так называемые законодатели, вместо того, чтобы хоть разик попробовать повернуть этот процесс в какую-то другую сторону, сидят на своих засидалищах и ностальгируют по «интернациональному патриотизму советского человека социалистического сообщества».

    Россия состоит из национальностей, как подсолнух из семечек. Но, в общем-то, всё население нашей многонациональной страны условно можно разделить на:
    а) тех, кто живёт «до» или «за» Уралом (смотря с какой стороны смотреть на Уральскую гряду
прим.);
    б) «лиц кавказской национальности»;
    в) и евреев, которые, судя по социологическим опросам, есть в каждой народности, за что их ласково называют «жидовскими мордами».
    Примечание:   Судя по словам членов Комитета, евреи
это парадоксальный народ: они рождаются в России и… сразу же уезжают на родину туда, откуда, судя по всему, растут корни генеалогических деревьев у многих российских народов. Не случайно в отечественной прессе всё чаще и чаще встречаются объявления, типа:
    - «Меняю «лицо кавказкой национальности» на «жидовскую морду», с доплатой»!
    Предложений обратного толка в прессе не наблюдается. Как объясняют это в Комитете:
    - «Евреи... что с них возьмешь»?..
    Совершенно мудрое замечание. Любое расставание с деньгами делает их сознанию неприемлемо больно - даже подавая милостыню, они просят сдачи.  А ещё у них праздники какие-то странные
все можно описать всего одним предложением:
    - «Они пытались уничтожить нас, но мы их победили - давайте покушаем!».

    Кстати, коль скоро речь пошла о «за покушать», то, не переоценивая степень своей компетенции, отметим, что до сих пор на российских продовольственных базарах за американские деньги модно купить у лиц кавказской национальности любые европейские продукты китайского производства и вьетнамского качества в белорусской упаковке, а потом долго и чисто по-русски возмущаться, мол, довели евреи страну!..
    Впрочем, оставим трагизм своего сарказма Шекспиру. Дабы за пеленой материального тумана не отвлекаться за тему мультикультурализма

    А ещё у нас есть коренные народы севера, «чистые, как лакмусовая бумажка». Но о них остальное население страны знает только по анекдотам.
    Зато китайцы
это постоянная тема обсуждений на заседаниях профильного Комитета Госдумы. Потому что эти ребята ежегодно просачиваются в Россию мелкими группами по миллиону человек и «ассимилируются на территории нашей страны, увеличивая население неестественным образом».
    - «По приблизительным подсчётам скоро в России каждый её пятый житель будет китайцем!
бьют тревогу депутаты. У нас уже в некоторых районах Дальнего Востока ни слова русского, ни русского лица! Хотя они работают, как саранча. Но если вдруг, не дай Бог, китайцы подерутся между собой район на район эту ж драку будет видно из космоса»!..

    Проблема мульти-национальной культурологии это головная боль депутатов Государственной Думы. Потому что у нас, к примеру,  один только Краснодарский Край населяют и есаулы, и казаки, и те граждане, фамилии которых говорят о том, что их предки ходили набегами на Русь, и другие нации.
    А в соседствующем с Краснодаром Дагестане, чтобы пересчитать все проживающие в нём народности
так вообще никаких пальцев рук-ног не хватит!

    Сегодня
в Комитете Госдумы по делам национальностей в срочном порядке разрабатывается законопроект о введении в отечественное законодательство ещё одной, новой нации «гастарбайтеры».
    - «Это очень нужно и важно, - убеждены члены Комитета. Ведь, что мы имеем сегодня на улицах наших городов?.. Таджикистан и Среднюю Азию - эти мягкие подбрюшья России, из которых к нам приезжают приезжие, чтобы трудиться там, где мы сами трудиться не хотим!
    - «Да-да, - подтвердил слова депутатов Главный российский санитарный врач. - Я в полчетвертого ухожу на работу, а они вылезают из подвала и уже начинают мести. Они живут у меня в подвале»!..
    Поблагодарив чиновника за поддержку, депутаты продолжили свои сомнения:
    - «
То есть Россия остаётся реально привлекательной страной для иностранцев. Но впечатление порой портится какой-то безысходностью от отсутствия специального законодательства. А приедут к нам, например, из Индии?.. А у них принято: захотел - сел на улице и пописал. Вот они к нам приедут, сядут и пописают. А мы им законодательно даже ничего сказать не сможем. Эти национальные меньшинства, помимо всего прочего, вносят в нашу размеренную жизнь нездоровые элементы соперничества»!..

    На самом деле в России у каждого народа есть народ, который он уважает, и народ, который он не уважает - так развиваются межнациональные отношения. В то же время ни один депутат Государственной Думы не будет скрывать перед избирателями своих духовных ценностей в национальном вопросе. И, как говорил один из них на брифинге перед любопытствующими журналистами:
    - «Если я еврей, зачем же я буду скрывать это? Правда, я не еврей».
    А Вождь российских либерал-демократов вообще заявил, что у него «мама русская, а отец
юрист»! А потом совсем разошёлся и попытался своё еврейство таки доказать наглядно.

    Когда об этом инциденте журналисты рассказали главе думского Комитета по делам национальностей, тот лишь сокрушённо покачал головой.
    - «Только в России так сильно и так всенародно страдает человек, - вздохнул он.
А мы с национальным вопросом уже просто, так сказать, отъехали головой на самом деле».
    Затем председатель поведал о том, как они у себя в Комитете провели анализ фольклора народов России. Получилось, что среднестатистическими героями устного народного творчества у нас являются поручик Магомед Иванович  Чингачгук, к которому не идёт гора, потому что ей штандартенфюрер Абрамович заплатил больше.

    Отдать должное, уже на следующий день Вождь российских либерал-демократов самолично появился на пороге Комитета и заверил его членов, что он «за русских»!
Поскольку:
    - «Русские
это титульная нация России, а евреи, хотя и богоизбранный народ, но они далеко не ангелы».
    Вместе с тем…
    - «
Однако мы должны разъяснить нашему народу, что такое русский народ, - потребовал Вождь. - Это дикость вообще! Потому что тот же англичанин, когда думает, ходит… француз думает лежа… американец сидя. А про нас говорят, что русские думают потом и матом»!

    Конечно же, мы понимаем, что в своих прекраснодушных фантазиях депутаты российской Государственной Думы просто таки видят, как где-нибудь на Валдайской возвышенности за общим столом сидят русские, евреи, татары, кавказцы… и дружно едят мацу китайскими палочками. Но в реальности мы наблюдаем «Русские марши» в Москве… и никаких митингов еврейского казачества в Биробиджане.
    При проведении этих маршей гражданам с «не титульным выражением лица» Власть категорически не рекомендует выходить на их пути.

    - «Но стыдно в наше просвещённое время делить людей и судить о людях по национальному признаку, - подытожил председатель думского Комитета по делам национальностей, прощаясь с журналистами. Кстати, а сами-то вы кто?.. То есть, чьих наций будете»?..


Назад к содержимому | Назад к главному меню