0805 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0805

Состав и структура



Комитет ГД
по вопросам собственности


    Сегодня Россия это де-факто частная собственность отечественной бюрократии, которая, приватизировав власть, наложила свою мохнатую лапу на экономику и теперь безраздельно хозяйничает в стране, прикарманивает финансовые потоки и беззастенчиво превращает доходы Государства в личные капиталы. Иными словами, управляя страной, наша отечественная бюрократия лишь подтверждает тезис о том, что никогда общественное не будет превалировать над частным, пока само не превратится в частное.
    Но кто-то же должен законодательно закрепить конвертацию власти в собственность, передачу её по наследству и тем самым легитимизировать нашу чиновничью олигархию - как в России, так и в глазах зарубежной общественности?! На это у нас в Думе имеется Комитет по вопросам собственности, который строго следит за тем, чтобы общество, не дай Бог, не покусилось на активы бюрократии и не потребовало себе какого-нибудь кусочка от пирога национального достояния.

    А ещё у нас есть олигархи
друзья Кремля и недр природы. Причём, при одном только виде этих достойных людей природа вся трясется от ужаса и страха. А они черпают из неё, как из бездомного корыта. И в таких объёмах, что даже наш Президент однажды предупредил любопытствующих журналистов:
    - «Комментировать в полном объёме этих объёмов не надо, потому что никто не знает этого объёма»!..

    Впечатлившись мудрыми словами Президента, члены Комитета залучили к себе на заседание первого же попавшегося им на глаза олигарха и вежливо поинтересовались, мол, не жалко ли ему и его сотоварищам так безудержно грабить страну своими юридическими лицами? И что-то там ещё насчёт репутации…
    На что олигарх спокойно ответил:
    - «Нам не нужно обелять репутацию, она у нас и так бела, как чистый лист. Вот я не ворую
зачем мне воровать? Я бы вообще мог куда-нибудь на остров уехать, денег у меня на правнуков как минимум хватит, уж поверьте. Но если я стану президентом я продам все свои активы и большую часть денег отдам на благотворительность. Мне страна дороже, а жалко у пчёлки»!..

    Когда об этом доложили Главе Государства, он лишь многозначительно усмехнулся:.
    - «Всё, что связано с его (супер-промышленника и мега-предпринимателя
прим.) бизнес-интересами - это его личное дело. Я никогда туда не лез, и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет. Но я точно знаю лишь одно - на свободе нашим олигархам всегда чего-то не хватает»…
    После чего жена супер-бизнесмена опубликовала в своём в Твиттере:
    - «Хорошо бы у моего мужа были такие же мозги, как моя фигура»!..

    И потянулись косяками олигархи в Кремль. Но не для того, чтобы его приватизировать, а чтобы поскорее выразить Власти респект и уважение и, так сказать, в превентивном порядке объявить себя добровольными спонсорами всех великих начинаний Государства.
    Естественно, в Кремле обрадовались такому прекрасному начинанию. И тут же приказали Правительству
отсыпать спонсорам из казны пару дополнительных вагонов бюджетных серебряников, чтобы благотворители, не дай Бог, не обнищали.

    К слову сказать, по горячим следам произошедшего события отечественные эксперты-политологи пришли к единодушному выводу:
    - «Трагедия наших доморощенных капиталистов
это узость их интересов. Например, по утрам они пьют шампанское вместо чая, а затем расшатывают собственное здоровье на личных яхтах. Потому что на самом деле олигарх в России существо забитое и абсолютно бесправное, так как на 100% зависит от настроения Президента»!
     И это при том, что дети олигархов, которые проматывают состояния и тратят богатства родителей на прелести жизни, заставляют нас гордиться благополучием своей страны. Страны, в которой Власть по-прежнему пребывает в уверенности, что легче всего взять деньги у бедных. Хотя, конечно, денег у них немного, но зато самих бедных... считать
не пересчитать.

    Члены Комитета по вопросам собственности всегда выступают против олигархов солидарно с народом. Они прямо так и говорят:
    - «Ешь ананасы и рябчиков жуй
день твой настанет, последний буржуй!».
    При этом они искренне считают, что:
    - «Дальнейшая передача государственных активов в частную собственность -
это современные Нью-Васюки».
    Однако отдельные депутаты нет-нет, да и не преминут заметить, что:
    - «Возможно, наши олигархи и сукины дети. Но они сукины дети
и потому они наши! К тому же труба в государственной собственности, но без газа это гораздо хуже, чем труба акционированная, но с газом. А значит, превращать экономический актив в фетиш это смешно»...

    Когда-то раньше - в безбашенные времена залоговых аукционов российские нувориши позволяли себе пренебрежительно заявлять о том, что они никогда не делали «дела на миллионы» и не делали «десятки миллионов», так как их интересовали «только миллиарды».
 Теперь они стали не в пример скромнее: сидят себе тихонечко на своих средневековых виллах, едят сыр с плесенью, пьют старое вино…  а если куда-то и выезжают, то уже без «мигалок», потому что у них на  машинах даже крыш нет.
    И это в то время, когда российские учителя и медсёстры просто жируют на свои прожиточные минимумы. Но, как заявляют в Комитете:
    - «Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и мы недовольны, и не говорим. Как всякий первый блин, она вышла комом, хотя и осталась при этом блином. То есть этот блин не изменил свою консистенцию. Однако если сегодня человек покупает «Майбах» за 580 000$ и потом для полного счастья золотом и бриллиантами на кожаных сиденьях выписывает свои инициалы, то мы просто должны помочь такому человеку отдать часть своих денег бедным людям».
   При этом депутаты прозрачно намекают, что и среди них в Госдуме тоже есть настолько бедные коллеги, что их личные шофёры, садовники и домработницы - совсем нищие!..

    Как показывает правоприменительная практика Российской Суверенной Демократии, в нашей стране недостаточно просто взять от жизни всё. Надо ещё вовремя перевести всё это за границу. В итоге, кто-то из олигархов опустил руки, кто-то из чиновников свесил голову, кто-то убежал, но в большинстве своём они остались на Родине.
    - «К
то у нас бежит сейчас из страны, у нас что, бегут собственники? - вопрошают депутаты и сами же себе с гордостью отвечают: - Наоборот, у нас собственники бегут внутрь страны»!
    При этом как-то само собою получается, что богатый россиянин может находиться одновременно в нескольких местах - например, в санатории и в федеральном розыске.
Но если российскому бизнесмену дом строят швейцарцы, а не таджики, значит, этот дом строится всё-таки в Швейцарии, и таджиков завозить туда несколько накладно.

    По мнению политиков и экономистов, не желающих единомыслить в рамках «национальных программ Правительства»:
    - «В наши дни Россия переживает  эпоху «ресурсных нуворишей», которые подсадили всё Государство на нефтегазовую иглу, содержимым которой распоряжаются, как единоличные собственники, продавая страну по кубометрам».
    Но что бы там ни говорили эксперты, а российская чиновничье-олигархическая элита считает, что она Родину не продаёт - она её экспортирует.
А потому задача депутатов не рассуждать, а как можно быстрее подумать таким образом, чтобы законодательно оформить действующую Власть в закрытое акционерное общество с неограниченной безответственностью!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню