0802 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0802

Состав и структура



Комитет ГД по безопасности
и противодействию коррупции



    После того, как Президент Российской Федерации с удивлением обнаружил, что под его мудрым руководством «в стране процветает рефлексия, бездействие и коррупция, которые угрожают стабильности действующей Власти», он, по словам очевидцев, пришёл в крайнее негодование.
    - «Нужен самый жёсткий контроль над расходованием бюджетных средств!
сурово сказал Президент. - А любителей так называемых взяток, «откатов» и «распилов» надо бить не просто по рукам - по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги»!
    И уже на следующий день по указанию из Кремля в Государственной Думе срочно сотворили профильный Комитет по безопасности и противодействию коррупции. Потому что, как объяснили прессе кремлёвские политтехнологи:
    - «Контроль над тем, как воруют, - это правильное и хорошее дело»!

    Свою деятельность Комитет начал с того, что сразу же предложил внести поправки  в уголовное законодательство. По задумке членов Комитета все статьи российского Уголовного Кодекса должны начинаться фразой: «Если поймают, то…».
    И это правильно! Ибо бороться с коррупцией нужно бережно и нежно. Потому что если в России всех чиновников-коррупционеров посадить в тюрьму, то кем же тогда будет руководить наш Президент? «Вертикаль Власти» опустеет, в стране начнётся хаос и разгул анархии. Предоставленный сам себе народ заволнуется и, чего доброго, начнёт искать себе нового президента. А как же принципы Российской Суверенной Демократии, в которой Власть передаётся по наследству? И ведь во всём этом будут виноваты депутаты, которые в угоду своим маленьким угрызениям совести устроят стране большой антикоррупционный Армагеддец! Нет, такой сценарий нам не нужен! Пусть уж они и дальше сидят там у себя в своём Комитете и думают лучше, как в УК внести статьи «За несвоевременное предоставление взятки» и «За разжигание борьбы с коррупцией»…

    Тем не менее, члены Комитета присутствия духа не теряют и с оптимизмом обещают нам однажды задать пару вопросов чиновникам «совершенно озверевшим и оборзевшим».
Потому что, как сказал наш мудрый Президент:
    - «У нас страна огромных возможностей не только для коррупционеров-преступников, но и для Государства»!


    К сожалению, в России сложилась такая традиция, что даже если какое-нибудь министерство целиком «заметут» за взятки, превышение служебных полномочий, растрату бюджета и аморальное поведение в общественных местах
министр в худшем случае отделается замечанием. В лучшем пойдёт на повышение. А его подчинённые с помпой отправятся в какие-нибудь квази-государственные псевдо-антикоррупционные советы… конечно, если только до этого не переусердствуют в своём воровстве.

    В функциональные обязанности Комитета входит экспертиза поступающих в Госдуму законопроектов, в которых, как правило, «изо всех щелей торчат уши коррупционеров». Однако, похоже, что числящиеся в Комитете депутаты поставили своей целью
однажды включить коррупцию в список защищаемых национальных культурных ценностей.
    - «Понимаете, коррупция - это в известной степени историческая реальность, - отстаивают свою позицию депутаты.
К тому же сегодня мы имеем нормальный уровень «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть даже в Китае (там за это, правда, расстреливают) и в Италии, и в Америке. Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же не хотим ставить под угрозу достигнутую страной стабильность?! Нестабильность вот главная угроза для экономического роста. А коррупция экономическому росту не противоречит».
    При этом их лица просто лучезарят уверенностью в собственной непогрешимости.

    - «Нам было от чего отмазаться, чтобы к нам не прилипло, - с гордостью поведали члены Комитета на брифинге в честь очередной годовщины своего сакрального сидения по профилю. И там же презентовали общественности поправки в «Трудовой кодекс депутата», куда специально для занимающихся бизнесом коллег они собственноручно вписали следующее предупреждение: «
Если ты нарушаешь закон, так ты не лезь на рожон. А если хочешь лезть на рожон, то не нарушай закон»!
    - «У нас был тут один отмороженный… в хорошем смысле… такой бесстрашный индеец Джо, отрапортовали думские антикоррупционеры. - А потом он вляпался как-то непрофессионально во что-то непотребное. Так мы его быстро мандата-то и лишили. Единогласно и, как говорится, без суда и следствия. Нам не нужны «троянские кони» в Парламенте! Теперь он гол, как сокол. Бедный, несчастный, одна зарплата и язва».

    - «Мы могли бы быть самыми зажиточными, самыми богатыми, самыми честными, самыми справедливыми, если бы не наша глупость, жадность и вороватость, - продолжали партайгеноссе, правда, не уточняя, кого конкретно они имели в виду под словом «наша».
Но в России, если начнут честно воровать, это будет уже колоссальный прогресс. У нас, к сожалению, воруют-то нечестно - вот что неприятно. Сегодня мы наблюдаем, что богатеть начинают не дети и жёны, против которых мы уже приняли соответствующие законы, а тёти и бабушки чиновников»!
    По смешному стечению обстоятельств уже на следующий день все отечественные СМИ сообщили читателям, что:
    - «…ограблена квартира депутата Государственной Думы. По словам депутата, у него ничего не пропало. А вот у его безработной жены было украдено 2 миллиона долларов»!..

    - «Понятно, что и в Госдуме могут быть коррупционеры, это тоже орган Власти, - ничтоже сумняшеся прояснили ситуацию в Комитете. - А политика - это вообще самая рыночная штука! Но мы надеемся, что ментальность наших коллег всё-таки перевернётся, и они попытаются всё-таки перестроиться. Ну, а кто не перестроится
мы, честное слово, в этом не виноваты».
    После этого члены Комитета ещё долго жалились  на то, что они все эти годы «страдают от собственной честности, порядочности  и принципиальности». А в конце тихонечко так поинтересовались у журналистов -
почём сегодня принципы на бирже?..


    А ещё думские антикоррупционеры неустанно ратуют за конфискацию имущества вороватых чиновников и их пособников в пользу Государства.
     - «У нас все говорят: давайте головы рубить коррупционерам!
усмехаются они. - Ну и что? Ну, рубят в Китае головы, и толку? В конце концов, у нас не так много населения. Уж лучше конфискация. Да и гуманнее это как-то»…
    Вообще-то депутатам надо быть поосторожней с подобными показательно-законодательными вердиктами. Ибо в России так называемая «элита» не делится на тех, кто зарабатывает и не зарабатывает. Она делится на тех, кто обличает и не обличает. И как-то часто получается, что в результате этого обличения имущество обличённых оказывается у обличающих. Иными словами, в нашей стране борьба с коррупцией, кого угодно, доконает!..

    Время от времени (наверное, совсем от скуки
прим.) думский Комитет по противодействию коррупции выпускает рекомендации для профилактики этого «системного феномена». Одни рекомендации - для простых граждан: как не давать (видимо, бить себя по рукам прим). Другие - для чиновников: как не брать!..
    Среди рекомендаций для чиновников есть, например, такая:
    - «…не держать на столе разбросанные бумаги и открытые ящики, в которые легко подбросить конверт с деньгами».
    То есть, депутаты пребывают в уверенности, что у российских бюрократов настолько тяжёлая и опасная работа, что стоит им (бюрократам) на секунду оставить открытыми ящики стола, как их (ящики) тут же забрасывают конвертами с деньгами.
    Нашим чиновникам остаётся только ещё:
    а) зашить себе карманы - чтобы не совали;
    б) связать себе руки - чтобы не тянулись;
    в) и оторвать себе голову - чтобы она даже не помышляла о взятках!
    После чего у них такая жизнь начнётся!.. Не жизнь
а праздник суицида.

    - «Мы очень чего много делаем для победы над взятками и «откатами» в нашей стране. Может быть, не конкретно, но, в общем, очень много. Мы
это такие своеобразные огнетушители для наших коррупционеров»! беременея от самообалденья, отчитываются депутаты перед телекамерами. - Результатом работы нашего Комитета стало то, что темпы роста коррупции в нашей стране замедлились»!..
    И им как будто невдомёк, что: да, темпы роста коррупции в России в последние годы постоянно снижаются. Но это происходит лишь потому, что наш народ уже не может платить чиновникам, больше чем зарабатывает сам.

    В общем, как недавно признался всеми нами горячо любимый Президент, даже несмотря на наличие в Думе такого прекрасного антикоррупционного Комитета:
    - «В части борьбы с коррупцией, успехи у нас не сильно весёлые»…
    Хотя сами депутаты из года в год успешно заявляют, что они беспощадно борются с этим негативным явлением, и каждый год его окончательно побеждают.

    Самое удивительное, что мы действительно видим, что наши «народные избранники» так борются с коррупцией, что аж лоснятся! А если верить криминальным хроникам «с местов событий», то можно умозаключить, что в России больше всего взяток и «откатов» берётся и делается под портретом Президента!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню