0801 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0801

Состав и структура



Комитет ГД
по аграрным вопросам



    Несмотря на прогрессирующее переселение народов в города, в России по-прежнему большинство граждан продолжает жить в деревнях и сёлах так сказать, на лоне природы-матери, где они работают, не просыхая, на благо закромов Государства. При этом, как свидетельствует статистика, урожаи у нас год от года чахнут, поголовье зверосостава неуклонно снижается и, как следствие, необосримые поля Отечества приходят в неухоженный упадок.
    Поэтому в Государственной Думе был создан профильный Комитет по аграрным вопросам, благополучно существующий и поныне с одной единственной целью:
    - «… чтобы опровергнуть теорию российского Правительства, которое на каждом шагу твердит, что сельское хозяйство у нас не может быть прибыльным»!
     По крайней мере, именно так преподносят себя в Госдуме члены Комитета, уверенные в том, что:
    - «Эти ножницы однажды должны выстрелить»!..

    Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам
это всегда собрание депутатов, которые искренне убеждены, что консервы делают в консерваториях, и что:
    - «У зажиточных крестьян в сознании происходят серьёзные капиталистические тенденции».
    Но, как известно, от осинки не родятся апельсинки. А потому, несмотря на все усилия депутатов-аграрников, наше сельское хозяйство стало настолько дремучим, что уже не упирается ни в какие международные нормы.

    Наряду с тем, если прислушаться к мнению учёных, то можно понять, что в любой стране мира первые симптомы сельскохозяйственного кризиса появляются тогда, когда поголовье политиков начинает превышать поголовье мясо-молочного скота.
    Логически выходит, что сегодня в России создались крайне неблагоприятные условия для развития сельского хозяйства: по полям бегают депутаты всех мастей и вместе с чиновниками вытаптывают урожаи. Однако, как утверждают «народные избранники»:
    - «Когда мы иногда собираемся с местными главами районов и в шутку или с намёками вместо водки пьём молоко
это не значит, что мы лезем в чужой огород со своим навозом. Это реальная наша забота о согражданах! Потому что, если говорить коротко о закромах Родины, сегодня мы просто обязаны почерпнуть из великой кладовой нашего народа»!..

    В то время, когда наши думские партайгеноссе черпают ложками закрома Родины и пасутся около государственного бюджета, имеющие зарплату, но не имеющие денег городские интеллигенты, наблюдают, как с каждым днём дорожают продукты и негодуют, мол:
    - Эти депутаты задолбали уже! Всё, как говорится, обсосали, всё из деревни высосали и кормят нас одними лишь сказками про белого бычка»!..

    - «Для того, чтобы сказать «не так!», надо сказать, как!
решительно опровергают образованных злопыхателей депутаты-аграрники. А нашим погрязшим в урбанистической пыли горожанам пора бы вспомнить, как растят картошку. Тем более что нашей вины в том, что происходит сегодня с ценами на потребительском рынке, нет! Это вина наших иностранных партнёров, которые вероломно втянули нас в ВТО, и наших доморощенных реформаторов, подсадивших потребителя в 90-е годы на импортную иглу. А ведь российские фермеры производят на своих огородах фрукты и овощи с хорошим вкусом и нюхом. Ничуть не хуже иностранных. Так что ешьте российские борщи из отечественных экологически-чистых генно-немодефицированных продуктов, и вы будете защищены от радионуклидов. Из-за того что Европа больше нас любит своё сельское хозяйство, мы не должны страдать»!

    Надо отметить, что проблема погибания российских деревень для членов аграрного Комитета Госдумы
это постоянная больная тема для обсуждения, в которой, как в зеркале души «народных избранников» отражается их тоска по природе родины нашей страны. И об этой своей тоске они говорят порою с такою болью и с таким унынием, как будто тем самым пытаются доказать своё не пустое причастие к обществу.
    - «В деревнях уже не из чего делать люльки и гробы!
безутешно комментируют они поступающие в Госдуму сводки с полей и весей. И это «хранимая Богом родная земля»?! Да в наших селеньях, по причине отсутствия скакунов, женщины уже вынуждены останавливать трактора на полном ходу, чтобы исполнить планы Президента по увеличению демографии. Но наша задача найти в российских деревнях не тех, кто эти трактора толкать может, а хотя бы того одного, кто этот трактор сумеет завести»!

    В Государственной Думе не сомневаются, что работа аграрного Комитета
«это хороший задел для успехов сельского хозяйства»!
    - «В нашей многонациональной стране пока ещё хватает своих граждан, которые могут пахать на комбайнах и торговать на рынках,
считают депутаты. - Кто работает в сельском хозяйстве, тот где угодно и кем угодно может работать. Однако надеяться на то, что мы накормим страну одними фермерами бессмысленно! Поэтому если говорить об укладе жизни на селе, преодолении морального упадка и демографической проблемы, то основой решения этих задач должны стать крестьянские фермерские колхозы. И мы об этом обязательно примем хороший и нужный закон. А лучше несколько хороших законов»!


    Процесс законотворчества в российском Парламенте, как и заход солнца, остановить нельзя - его только можно направить, так сказать, «в другое русло». Например, зарыть коллективно-рукоблудоговорящий талант депутатов в землю и решить, что все они вдруг стали талантливыми аграриями.
    Тем не менее, в Комитете с такой постановкой вопроса категорически не согласны.
    - «Хотел бы, чтобы вы от стереотипа уходили, что Государственная Дума
это структура, которая должна крутить хвосты всем быкам и коровам. Даже если жизненная позиция некоторых наших коллег выросла из дикой природы», - пояснил журналистам председатель Комитета.
     При этом он особо отметил, что когда он говорит про дикую природу, он имеет в виду российские бескрайние пейзажи, которые украшают живописные горы, холмы и прочие рельефные неровности, которые ещё не сглажены и не изгажены человеком.
    - «Нет, наш Комитет
это фактически государственная функция, которая способна послужить для отечественного сельского хозяйства, я извиняюсь, хорошим толчком»! подытожил он свои выводы.

    А далее, смочив в зобу сушняк глоточком кваса, председатель Комитета поведал о том, что у него у самого «детство прошло среди растений и других животных». И что он с детства знает, что:
    - «Корова… с одной стороны, это станок, тут заходит сено, а тут выходит молоко. Но с другой стороны - это живой организм, который не выключишь, как станок. Хочешь - не хочешь, а корову надо 2-3 раза в день доить и кормить. Можно зерном. Потому что, действительно, зерна у нас много. Правда, куры его клюют, но кур мало»…
    И в конце своего широкополезного обзора партайгеноссе доверительно сообщил журналистам:
    - «Не хочу никого обидеть, но вы знаете, почему коровы называются парнокопытными?.. А потому, что у них всего - по парам: и рог, и копыт, и ушей. Запоминайте эти мои слова и переваривайте, как червяки навоз. Шутка!..».

    Если говорить откровенно, в аграрных вопросах наши депутаты далеко не Мичурины. Правда, из учебников им известно, что растения очень полезны, потому что кроме пищи для человека, они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям. И ещё они знают, что животных, которых мало, заносят в «Красную книгу», а которых много - в «Книгу о вкусной и здоровой пище». Но этих знаний им достаточно, чтобы ощущать себя друзьями человека и природы!
    - «Мы уверены, что человеческие существа и природа могут мирно сосуществовать, - не без гордости за свою эрудицию говорят члены Комитета.
Хотя строительство промышленных предприятий может послужить причиной негармоничного развития сельскохозяйственных растений. И мы знаем, что многие российские граждане хотели бы жить в деревне и по весне сажать урожай на своих огородах. Чтобы потом круглый год есть у себя дома котлеты. А ведь если ты ешь, то уже благодаря этому ты помогаешь сельскому хозяйству»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню