0607 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0607

Состав и структура



Заживо законсервированные
в лояльности



    Одни журналисты пишут, что в Госдуме партия Власти - это хорошо, а оппозиция
это плохо. А другие пишут совсем сильно наоборот: что оппозиция это хорошо, а партия Власти - это плохо.
    На самом деле ни то, ни другое не важно. Ибо, как сказал посетивший российскую Думу известный блогер Николай Васильевич Гоголь (зарегистрированный в Интернете под ником «Nos» - прим.):
    - «Редкая здравая мысль долетит до середины Зала Заседаний Государственной Думы»!
    Потому что когда Бог раздавал мозги, российский Парламент в полном составе стоял в очереди за привилегиями.

    Да и зачем нашим депутатам какие-то мозги, если суть дебатов в российской Государственной Думе не имеет никакого значения?.. Просто время от времени депутатам дают «выпустить пар». Таков заведенный порядок.
    Для наших номенклатурных партайгеноссе это неизбежная плата за их стремление изобразить из себя цивилизованных «народных трибунов». Хотя, судя по всему, они полностью разделяют неприязнь российской Власти ко всякого рода демократии.

    Основная функция фракции «Единая Россия» в Государственной Думе
составлять парламентское большинство и ни в коем разе не проявлять собственной законотворческой инициативы без соответствующей указивки сверху.  При этом предложения, сделанные не Президентом, а так называемыми оппозиционерами… они в нашей Госдуме как бы не существуют в природе.
    Нет, конечно же, иногда в российском Парламенте раздаются неприлично оппозиционные голоса. Наверное, некоторым депутатам не хочется быть «узниками, вскормленными в неволе». Но на упрёки и мольбы оппозиции Партия Власти не отвечает взаимностью. Более того, однажды Спикер Государственной Думы (он же
главенствующий член «Единой России» - прим.) уже предупредил этих неугомонных аутсайдеров политического истеблишмента:
    - «Коллеги! Не хотите по-хорошему, отберём вазелин!».

    Спикер, который теоретически выбирается  голосованием Законодательного Собрания, а на практике назначается Кремлём, - это очень ответственная (если можно так выразится
прим.) должность. На этой должности требуется человек, который способен поддерживать среди депутатов стабильный баланс между теми, кто верит в идеалы Суверенной Демократии, и теми, кто не верит. Причём, для многих граждан, включая самих депутатов, стало бы настоящим сюрпризом узнать, что таких «неверующих» в российской Государственной Думе немало. Даже среди большинства «епископов единомыслия».
    На самом деле Спикер российского Парламента является одним из тех самых «кнутов», которые своевременно напоминают «народным избранникам» о том, что они «едят пряники» (к примеру, точно таким же «кнутом» является полномочный представитель Президента в Государственной Думе
прим.).

   Программа «Единой России»:
    - «Депутат сказал
депутат сделал! Депутат не сделал депутат снова сказал».
    Но это означает лишь то, что наша Партия Власти всегда подходит к проблемам народа сознательно и по-деловому. А зловредная оппозиция постоянно критикует её, называя единороссов «безвольными малодушными людьми, смирившимися с общественной работой».

    Оппозиция, какой бы «системной» она ни была, действует на «Единую Россию», как кислота на заржавевшую монету. Потому что, по мнению единороссов, человек, плохо о них отзывающийся, не может быть образованным человеком.
    - «Наша оппозиция ничего не делает, но критикует нас непрестанно, - не скрывая неприязни, возмущаются про-кремлёвские парт-боссы. -  Между тем. Мы никогда не обещали чудо, в отличие от них. Мы всегда говорили, что всем нам будет тяжело. Но в результате будет легче всем. То есть наш народ будет жить плохо, но недолго».

    По убеждению Партии Власти, оппозиция
это когда гражданин ни во что не верит, и для него не существует ни каких-либо идеалов, ни каких-либо других духовных ценностей.  А потому критика со стороны оппозиции вызывает у единороссов полное непонимание и негодование.
    - «Они (оппозиционеры
прим.) пользуются нашей добротой и своей безответственностью! заявляют в пресс-службе «Единой России». Но предел есть и нашему пределу терпения! Будем бить! Выбора нет. Разговаривать нам не с кем. Законы у нас хорошие: умеючи кому-угодно можно устроить Ад по «самые не балуйся»»…

    - «Конечно же, наша Партия Власти не сразу придёт к Истине и обнаружит, что она ничего не знает о людях нашего времени, - поделился с журналистами пожелавший остаться неизвестным известный парламентский оппозиционер, который постоянно плохо отзывается о «Единой России», но в то же время является образованным человеком.
И рано или поздно она осознает свои ошибки. Но только тогда, когда она их поймёт. То есть никогда»!..
    Вот потому-то единороссам и не нравятся по-настоящему оппозиционные политики - потому что, те, даже не веря, что
мир можно изменить к лучшему, хотя бы пытаются не сделать его хуже.

    Два года шёл, три года полз
вот путь среднестатистического депутата-единоросса в своё парламентское кресло! А если сравнить его с молодым деревом, то в детстве это дерево не только не поливали, но и не удобряли почву под ним.
    - «Они там (в «ЕР» - прим.) все такие… какие-то среднестатистические, - не скрывая сарказма, говорят о единороссах коллеги. -   И теперь эта расколотая на множество мелких душонок партия сидит однородными баобабами в нашем Парламенте, прикрывается фиговым листочком консерватизма и противится всему новому и прогрессивному»!
    Однако в руководстве «Единой России» придерживаются иного мнения. Там уверены, что подобные однородные ряды членов партии показывают «широту обхвата» её «заботливости об людях». А политический консерватизм:
    - «Это то же самое, что и модернизация
только наоборот»!

    На взгляд оппозиции, ряды однородных членов и просто однородные члены делают «Единую Россию» очень однородной и напыщенной. А на слух оппозиции:
    
«Там (в «ЕР» - прим.) ничего не приходит».
    Потому что ради собственной монополии у государственной кормушки эта партия отказывается вступать с кем бы то ни было в диалоги, дабы не высвечивать свой непрофессионализм и полнейшую некомпетентность по любому волнующему общество вопросу.
    Но, как сказал один из высокопосаженных в своё кресло единороссов:
    - «Да, в нашей партии есть проходимцы, которые пришли к нам лишь для того, чтобы делать карьеру. От них надо избавляться. Но не шашкой рубить, а точечно. Потому что мы нужны… мы очень нежны людям»!

    Вот такие они у нас «нежные нужники». Которые патологически любят власть! А потому всегда стремятся показать своих политических противников с противной стороны.
    - «Когда утром по будильнику просыпается представитель «Единой России», он думает, что делать, а когда представитель оппозиции - он думает, что будет говорить….», - заверил общественность номенклатурный лидер номенклатурных про-кремлёвских партайгеноссе.
    - «Ага!
съязвили в ответ оппозиционеры. - Моисей тоже возил евреев по пустыне сорок лет, в результате нашёл единственное место, где не оказалось нефти»!
    При этом на бесстрастном лице единоросса не дрогнул ни один гормон эмоций. Он просто посоветовал парламентским обозревателям - не обращать на оппозицию никакого внимания, и пустился в пространную речь, из которой следовало, что:
    - оппозиция объелась ананасов и теперь скребёт по сусекам нюансы;
    - но депутаты-единороссы - это вам не черепашки-ниндзя;
    - и в отличие от других партий, партия «Единая Россия» всегда отвечает за то, что сделали её члены по её указанию!
    - «Наши люди уже стали выходить на «ящик», - торжественно возвестил он. - Стали рассказывать о своих делах. Даже если дел нет, начали придумывать. И это уже хорошо»!

    В конце концов… и оппозиция, и единороссы наверняка мечтают о лучшем будущем для страны, но как его сделать
никто из них над этим не задумывается. При этом и те и другие не просто бесцельно сидят на месте в своих креслах, а ведут общество широкими семимильными шагами к «чему-то непонятному с элементами самодержавного социализма».
    В то же самое время «Единая Россия», ловко уклонившись от подлянок оппозиции,  запретила в обществе любое инакомыслие. И тем самым нанесла оппозиции очередное небольшое поражение.

    Наблюдая за вознёй «нанайских болванчиков» в Государственной Думе, у граждан не выходит из головы только один вопрос… Если «Единая Россия» лежит в одной плоскости российской демократии, а все остальные партии лежат в другой плоскости российской демократии, то какой из этого можно сделать вывод?.. Вся российская демократия лежит!
    Однако партия Власти ещё не умерла, чтобы справлять по ней балы-поминки!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню