0606 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0606

Состав и структура



Приложение
к портрету Президента



    В нашей Государственной Думе заседают всего лишь две выпестованные государственной бюрократией аля-политические субстанции:
    1) из-под-кремлёвская партия «Единая Россия» (она же «Партия Власти» - прим.), которая своим «агрессивно-послушным большинством» превратила Парламент в «не место для дискуссий»…
    2) и сублимировавшая в себя КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию» преданнейшая Президенту так называемая «системная оппозиция», которая по образному выражению Вождя российских либеральных демократов, всегда критикует Кремль «с другой стороны».
    Эта «другая сторона» находится по известному всем россиянам адресу.

     Как свидетельствуют исторические хроники, скрупулёзно переписываемые ныне придворными историографами в формате автобиографии Президента:
    - «Именно с рассветом в России Суверенной Демократии у Партии Власти в Государственной Думе наступило численное превосходство».
    Вот только, если копнуться в Историю поглубже, то… ещё Платон в беседах с Сократом предостерегал, что большинство
оно всё равно не может сделать чего-то добродетельного и, по сути, ничего не значит. Потому что чем больше народу придерживается какой-то точки зрения, тем менее эта точка зрения точная.

    Возможно, кому-то досужие рассуждения Платона покажутся седою древностью, неактуальною за сроком давности. Но дело в том, что специфика Истории такова, что прошлое всегда вариативно и меняется в зависимости от прихотей действующей Власти. А, по искреннему убеждению наших нынешних политических лидеров, История вообще не может быть достоверно-излагающей истекшие события при отсутствии в ней упоминаний о такой замечательной партии, как «Единая Россия».
    Посему наша Партия Власти ничтоже сумняшеся предложила новый школьный предмет
«История будущего». И даже уже сочинила учебник, в котором ясным по белому будет прописано, что вся Земля начинается от Кремля, а цивилизованная государственность - с «Единой России»!

    Вместе с тем любое предложение, которое исходит от оппонентов, вызывает в Партии Власти решительную неприязнь. Причём сразу же, и весьма агрессивную. В чём бы ни заключалась идея
депутаты-единороссы априори категорически с ней не согласны.
    Их логика не отличается оригинальностью… Поскольку предложение исходит от не имеющей парламентского большинства оппозиции, то к Государственной Думе оно не должно иметь ни малейшего отношения. Поэтому, прежде чем ломать голову, лучше отправить его сразу же на доработку, а ещё проще - положить «под сукно в долгий ящик»! Нельзя же всё время вот так запросто отвлекаться от демократии!

    И так раз за разом. Думская оппозиция выносит на голосование какие-то свои инициативы, а на следующий день к телекамерам выходит Спикер Государственной Думы (естественно, по политическому происхождению, единоросс
прим.) и безальтернативно объявляет том, что:
    - «Предложения оппозиции были услышаны и полностью одобрены… за исключением нескольких незначительных оговорок в отношении определённых периферийных деталей практического претворения данных предложений в жизнь».

    - «Всё
ради людей! Всё во имя народа!» - лозунги нашей правящей партии. Просто системные оппозиционеры ещё не догоняют этого. Хотя, слава Богу, они не ходят на уличные митинги, так как в этом видят опасность разрушения российской государственности. Тем более что в Кремле их строго-настрого предупредили:
    - «Когда у вас появляются вопросы изменения государственного устройства, то излишне размышлять не нужно. Нужно просто перечитать Конституцию, и там иногда находятся неожиданные ответы»!..

    «Единая Россия»  необходима Власти, чтобы увещевать народ в неотвратимости светлого будущего. Именно поэтому её лидеры каждый день объясняют гражданам, что происходит в стране. Наверное, они знают чего-то такое, чего гражданам неведомо.
    Одно можно сказать определённо: народ должен быть благодарным «Единой России» уже за то, что она спасает страну от разнузданной демократии!

    А всё началось с того, что однажды «немигающее око Власти» (оно же - Спикер Государственной Думы
прим.) сказало с высокой трибуны:
    - «Коллеги!.. Парламент - не место для политических дискуссий! Точно так же, как и улица - не пространство для митингов. Поэтому вашему вниманию предоставляется новый законопроект о введении в стране единомыслия! И сейчас мы начнём его размышлять. Но если кто-то из вас будет требовать принять то решение, которое он считает для себя нужным и шантажировать нас соответствующими заявлениями, то большой флаг ему в руки. У него всегда есть возможность собрать вещи и уехать из нашего Парламента туда, где ему будет лучше»!..
    После чего фракция «Единая Россия» своим «большинством» единогласно и сразу в трёх чтениях приняла постановление о том, что…
    Пункт первый: «Президент  всегда прав»!
    Пункт второй: «Править Президента недопустимо»!
    Пункт третий: «Всякое фривольное инакомыслие в Думе - отставить»!..
    - «Не согласен?.. Сдай мандат»!
в безапелляционном порядке посоветовали единороссы оппонентам и впились взглядами в зал, в поисках потенциальных сомневающихся.

    Депутаты-единороссы - железобетонно-восторженные единомышленники идей Президента. Их рефлексы и мысли всегда обращаются вокруг его слов, ибо:
    - «Каждое слово Президента направляет народ к Истине»!
    Более того, по их непреклонному убеждению, если затем в Госдуме в речах депутатов говорится то же, что и в речах Президента, они широко-полезны; а если иное
они бесполезно-вредны.
    Как сказал поэт:
    - «Гвозди бы делать из этих людей. Большее они ни на что не годятся»!..

    Президент России
это человек благороднейшего лица! А портрет Президента это лицо человека, который висит на стене  в кабинете каждого депутата-единоросса.
    - «Они безумно обожают Президента и вешают его прямо над своими столами, - пишут парламентские обозреватели. - Собственно, уже даже поэтому в их мировоззрении «Единая Россия» идеологически гораздо сознательнее, чем оппозиция».

    Предназначение депутатов от Партии Власти
помочь Президенту в будущем остановить мучительный конец всему живущему в России, а не заморачиваться по поводу сиюминутных общественных проблем и каких-то там прав человека. При этом для единороссов Президент важнее всех институтов Государства вместе взятых. Потому что институтов много, а он один как перстень!
    - «Если для среднестатистического человека где-нибудь на Западе государство - это что-то чужеродное, то у нас, наоборот, есть традиция, когда Власть это отец и мама, - считают во фракции «Единая Россия». - Поэтому если наше общество не научится приспосабливаться, беспрекословно подчиняться и слепо следовать за своим Президентом, оно никогда не станет свободным»!

    Единороссы-единоверцы живобоготворят каждого российского президента и животрепещут перед ним.
    - «Он богом послан был уже до своего избранья!
уверены партийные функционеры. - Поэтому когда Он говорит, народ должен испытывать страх и уважение»!
    И очень обижаются, когда их упрекают в таком неистовом монотеизме.
    - «Мы просто генетические патриоты!
набычившись на весь мир, с гордостью заявляют они. А по убеждениям нашим личным, мы по преимуществу монархо-коммунисты. Однако сегодня «Единая Россия» идеологически гораздо сознательнее, чем любая другая оппозиция. Посмотрите хотя бы на наше название»…

    Такое впечатление, что члены «Единой России» занимаются круглосуточным самопатриотизмом даже по ночам под одеялом. Не то, что некоторые. Вот, например, вы?.. Вы живёте… молчите… про Власть всякую фигню думаете… а потом
раз(!) и случайно отправитесь на какой-нибудь уличный митинг. А там, как алармирует наш самый главный санитарный врач, «круглый год движение людей, микробов и воздуха»! По пути вам встретится лужа. Вы споткнётесь, упадёте… А вода в луже мокрая и холодная! Вы простудитесь, заболеете, попытаетесь вылечиться и умрёте… А потом будете жаловаться, что во всём виновата действующая Власть!
    Вот что может произойти, если кто-то начнёт размышлять, несанкционированно вольнодумствовать и делать выводы. Так что, уж лучше сидите дома и смотрите телевизор. Здоровее будете!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню