0605 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0605

Состав и структура



Знаменосцы Российской
Суверенной Демократии



    В нашей Государственной Думе депутаты делятся на две группы:
    а) положительных
то есть, «Единую Россию»,
    б) и отрицательных
то есть, всех остальных.
    И эти «все остальные» не слышат от Партии Власти ни одного ласкового слова, кроме слова «идиоты».
    - «Мы вообще не считаем их за людей, - подтверждают в пресс-службе единороссов.
У них ни конструктивных программ, ни вменяемых лозунгов, ни даже символики своей нет. Они политические выхухоли! Поэтому нам их мнение абсолютно ничего не значит».

    Эмблемой «Единой России» является медведь на фоне российского триколора. Причём, в зависимости от настроения действующего Президента, эта животинка становится то бурой, то голубой, то белой.
    - «Действительно, - не срывают сарказма в думской оппозиции, - когда с единороссами не соглашаются, они звереют и напоминают дрессированных медведей».
    - «Просто мы желаем людям лучшего! И мотыжим, как святые франциски,
огрызаются в Партии Власти. А никчемная оппозиция желает людям худшего. Они вообще ни во что не верят и давно уже утратили различие между добром и злом».

    По отношению к парламентской оппозиции в единороссах не ощущается мягкотелости. По их мировоззрению:
    - «Все эти дрожащие за свои шкурки существа должны сидеть тихо, не чирикать, не высовываться и, уж тем более, не метить ни в какие «наполеоны»».
    Очевидно, что великими полководцами демократии единороссы считают исключительно себя любимых. Вот только называть их «наполеонами», как говорится, язык не поворачивается. Ну, какие они «наполеоны»?! Так… в лучшем случае, «бонапартики».

    Партия Власти, мягко говоря, недолюбливает своих пполитических оппонентов, ибо, как утверждают её лидеры, она ненавидит интриги.
    - ««Единая Россия» - это партия честных людей с чистой совестью!
подтверждают опекающие её кремлёвские начальники. Посмотрите хотя бы на название»!
    Правда, в чём тут прослеживается  взаимосвязь - остаётся загадкой. Но если следовать логике, получается, что погрязшие в коррупции российские чиновники, которые составляют питательную основу «Единой России» - это сплошь честные люди! Тогда, что значит в представлении её лидеров понятие - «совесть»?.. И когда это, интересно, они успели приобрести вкус к роскоши?.. И как это им удалось вообще по жизни оказаться с такими принципами в российском Парламенте?!

    Партия Власти называет несогласных с ней парламентских оппозиционеров «экстремистами, хуже Пугачёва». Поскольку нельзя исключить вероятность того, что:
    - «Вот они сидят в Госдуме такие тёпленькие… а сами уже, может быть, конспиративно стоят во главе возможного «оранжевого» бунта»!
    Более того, критикуя «Единую Россию», они таким образом исподтишка (то есть так, чтоб никто не догадался
прим.) призывают граждан к «цветной» революции. Им, наверное, плохо Думе, раз они всё время исподволь пытаются выскочить на митинги. Хотя это у них пока и не получается.
    А «хуже Пугачёва» парламентские оппозиционеры потому, что:
    - «Пугачёв не призывал народ, а бунтовал сам. А нашим думским бунтовщикам надо сначала всех созвать, всех убедить, всем всё рассказать… И только уже потом они собираются бунтовать. Пока же они всем лишь надоедают. И это проблема, с которой нужно чего-то делать. Раз уж им в Госдуме не сидится, пускай сдадут мандаты и сидят в местах не столь отдаленных».

    Судя по всему, депутаты от «Единой России» уверовали в свою историческую миссию
«быть факелоносцами Российской Суверенной Демократии». При этом злые оппозиционные языки называют их «фекалоносцами».
    - «Подобных смутьянов пригрето с избытком в каждой политической партии, - прокомментировали ситуацию парламентским обозревателям единороссы.
Но наша Партия - это не тёплое местечко. К нам люди приходят, чтобы пахать, как рабы на галерах»!
    - «Вы думаете, что вы дуете в паруса?
одёрнули коллег парламентские фрондёры. - Вы же только просто надуваете щёки»!..
    - «Да, изменений, чтобы дух захватывало, пока у нас маловато, - без тени смущения последовала мгновенная отповедь.  - И, наверное, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого это что-то взять или отобрать».
    Причём, на слове «отобрать» взгляды единороссов многозначительно и недвусмысленно  сосредоточились на депутатских значках оппонентов.
    Оппоненты потускнели лицами и успокоились. А из-под-кремлёвские партайгеноссе вновь обратили взоры к журналистам.
    - «Пишите так, чтобы рядовой гражданин понимал, что от дискуссии внутри «Единой России» что-то зависит, а дискуссия с другими партиями
это лишь пустая формальность».
    На этом, собственно, брифинг и закончился. «Акулы пера» и «бегемоты эфира» отправились по редакциям - верстать передовицы. «Системные оппозиционеры» разбрелись по кулуарам
жаловаться друг другу на жизнь и судачить свежие сплетни. А преисполненные самовлюблённого величия члены «Единой России» решительно зашагали в сторону зала заседалищ Госдумы продолжать и дальше, и «ещё более лучше», заботиться об людях.

    Надо сказать, что наша Партия Власти придаёт огромное значение каждому потенциальному оппозиционеру в сплочённых рядах депутатского корпуса. Потому что, как свидетельствуют исторические параллели: если в Госдуме появляется один «призывник к переменам», то нет никакой гарантии, что тут же не появится другой.
    - «А люди требуют от нас единства Власти!
уверены единороссы. Им нужна монолитность Власти. Так зачем же раскачивать лодку, в которой мы сегодня так хорошо сидим»?!

    
«Хватит сопли на кулак наматывать! Мы в нашем Парламенте оппозицию породили, но не буду говорить, что мы сделаем с нею дальше»! возвестил на очередном партийном съезде очередной номенклатурный лидер единороссов под бурные и продолжительные аплодисменты, плавно переходящие в овации.
    Впрочем, и без его пояснений картинка с перспективами судьбы парламентской «оппозиции» стала ясна и понятна, как туфелька инфузории…
     В добрые советские времена Дед Мороз относил список непослушных детей Сталину. В наши дни Партия Власти на непослушных полит-партнёров жалуется Президенту. И, как написали в репортажах «с места события» медиа-таблоиды:
    - «После того, как прозвучала эта пламенная речь, в рядах «Единой России» появились искорки жизни, а на лицах партийцев забрюзжил рассвет.  До этого момента мы наблюдали не съезд Партии Власти, а собрание профсоюза бюрократов».

    Короче… Отнюдь не случайно, уже на следующий день полномочный представитель фракции КПРФ, похожий на церковную просвиру, выступил с парламентской трибуны с заявлением, мол:
    - «Хотя я и гуманист, хотя я и демократ, и демократ в хорошем смысле, а не в том смысле, как у нас испоганили слово «демократ», я хочу сказать от имени всех российских коммунистов: хватит играть в демократию»!
    При этом фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» дружно зааплодировали, крича во весь голос:
    - «Браво»!.. «Бис»!
    После чего депутаты вдохновенно исполнили гимн Государственной Думы «Нам избранникам народа Русь челом бьёт до земли» и постановили:
    - «Пока мы едины, мы непобедимы! Но пасаран! Сарынь на кичку! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Россия, вперёд»!

    Конечно же, подобное единение «народных избранников» не могло не порадовать граждан. Которые уже привыкли, что в российском Парламенте почему-то всегда лишь единороссы оказываются «настоящими депутатами», а остальные
«общей массой, подвергнутой чужим вражеским влияниям». Всё потому, что, как клянутся соотечественникам в Партии Власти:
    - «
Они (оппозиционеры - прим.) - враги народа. Где только можно хуже сделать для Государства - они там! К тому же они плохо отзываются о нас. Вот такие они необразованные идиоты»!
    При этом менеджирующие Госдуму кремлёвские политтехнологи не сомневаются, что:
    - ««Единая Россия» - это луч света, а оппозиция
это луч темноты».

    Из авторитетных политтехнологических рассуждений следует, что оппозиция смотрит на страну через чёрные очки, а «Единая Россия» - через розовые. Однако гражданам хотелось бы, чтобы и те, и другие смотрели на реалии через прозрачные…
    И это при том, что, по заверениям думских партократов:
    - «Российские граждане всегда без пяти минут счастливы.
И даже больше!  Российский народ уже счастлив! Просто он ещё не знает об этом».
    Но, как сказал наш мудрый Президент:
    - «Все будет хорошо!».
    И, услышав его, Господь отменил на Земле Конец Света! Так как это противоречило планам Национального Лидера России!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню