0604 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0604

Состав и структура



Пусть ширятся ряды
их растущих членов!



    Партия «Единая Россия» - это удивительное по красоте и безупречное с точки зрения логики уникальное изобретение российской государственной бюрократии. Впрочем, всё по порядку…
    Во-первых:   Для начала, нельзя не согласиться, что государственные чиновники, которые уже замордовали страну коррупцией и хамством, - это такие же члены нашего общества, как и остальные «обыкновенные» граждане.
    Во-вторых:   Получается, что, имея в Парламенте собственную партию и отстаивая через неё свои интересы, отечественная бюрократия, тем самым, отстаивает интересы общества.
    В-третьих:   Учитывая традиционное для России «пред чинами угодие» и «чины государственные почитание», бюрократии ничего не стоит обеспечить для своей партии в Парламенте большинство
хоть численное, хоть конституционное.
    В-четвёртых:   Ситуация складывается уникальная, ибо, ссылаясь на решения Парламента чиновники государственной бюрократии все свои бесчинства оправдывают тем, что они - «лишь скромные функционеры, обязанные воплощать в жизнь распоряжения и желания демократически избранных представителей народа»…
    А теперь скажите, как бюрократы могут делать что-нибудь не так, если так им было приказано теми, кто на законных основаниях представляет народ?..

    С тех пор, как «Единая Россия» захватила в Парламенте подавляющую даже микроскопическое инакомыслие часть депутатских кресел, в стране ничего не меняется. А значит, номенклатурным депутатам от государственной бюрократии можно только гордиться своими достижениями. Им всё-таки удалось превратить Парламент в очередное чиновничье учреждение, со всеми присущими подобным конторам атрибутами: медлительностью, инертностью, высокомерным бюрократизмом, мнительной беспринципностью, мелким интриганством, эгоистичным снобизмом…
    Но если вы, к примеру, с утра попытаетесь вспомнить, как зовут хотя бы десяток наших депутатов, а вам на ум не придёт ни одного доброго слова - не спешите злорадно потирать руки, придумывать для них новые эпитеты и славить их, что называется, «и в хвост, и в гриву». Для «народных избранников» даже дурная слава намного предпочтительней, чем забвение. Не просто же так, за здорово живёшь, иные из них из кожи вон выворачиваются, чтобы сохранить в себе реноме дешёвых политических клоунов?.. Которые, кстати, весьма небедно оплачиваются из наших с вами карманов.

    Политические оппоненты «Единой России» небезосновательно считают что:
    - «Эта партия является ярким образчиком безлимитного популизма. Ей ничего не стоит пообещать хоть птичье молоко на завтрак в каждую семью, хоть чёрную икру на ужин. Но она совсем не заботится о выполнении данных обещаний».
    - «Всех много, а нас мало, - отмахиваются от обвинений единороссы.
Мы и так уже пообещали народу столько, что он до конца столетия этого не выполнит. Но мы готовы признать вашу правоту, как только вы поддержите нашу точку зрения».
    Припомним, между прочим, что точка зрения «Единой России» всегда адекватна точке зрения Президента. А Президент всегда прав. Так что не позволяйте действительности вводить себя в заблуждение.


    Судя по принимаемым депутатами законам, они искренне полагают, что, прежде чем повышать доверие граждан к Государственной Думе, необходимо сначала его понизить. И опустить, как выражается прогрессивная молодежь, ниже плинтуса. Причём, этот «плинтус» тяжёлым бревном опускается, прежде всего, на Партию Власти, поскольку она своим парламентским большинством проштамповывает все законы практически единолично.
    Тем временем сами единороссы пребывают во мнении, что всякий не поддерживающий «Единую Россию» гражданин мыслит плоско и узко. Из-за того что, не поддерживая, у него не работают мозги и не вырабатывается политическое самосознание. Более того: в «Единой России» уверены, что, судя по количеству их неподдерживающих, люди в нашей стране «тронулись миллионами».

    Согласно предположениям российских обывателей, фракция «Единой России» в Государственной Думе состоит из рядов однородных членов, выпестованных в утробе государственной бюрократии. И эти члены похожи друг на друга - и характерами, и аморальными качествами.
    - «Они там все вместе, как сосиски в тесте», - написал про единороссов в своём интернет-блоге известный пролетарский трибун Владимир Маяковский.
    Затем ещё чуть-чуть поразмыслил и добавил:
    - «Мы говорим - «Партия», подразумеваем - «Задница»»!..
    Однако в партии с такой оценкой категорически не согласны.
    - «Все мы разные. Все как один!
утверждают её лидеры. - Мы не похожи, не только друг на друга, но и сами на себя. И, что интересно… да, у каждого из нас имеются свои отдельные маленькие недостатки, а вот у наших оппонентов - недостатки сплошные и крупные, как на подбор».

    По факту жизни, главный недостаток «Единой России»
это её переизбыток в Государственной Думе. Не случайно основное требование недовольных Партией Власти граждан чтобы она научилась себя дозировать.
    - «Да, у нас пока ещё есть проблемы с административным ресурсом на выборах, - оправдываются единороссы с видом оскорблённой благодетели.
Мы это называем «самозакручивающейся спиралью бюрократической гиперлояльности». Но, что делать?.. За нас ведь голосуют люди»!
    И с этим трудно поспорить. Так как, по подсчётам нашего самого честного в мире Центризбиркома за «Единую Россию» в некоторых регионах голосует больше людей, чем там проживает избирателей!

    Практически все агитационные манифесты Партии Власти заканчиваются лозунгом:
    - «Пусть ширятся ряды наших растущих членов»!..
    Хотя, на взгляд оппозиции:
    - ««Единая Россия» неоправданно расширяет потенциальную клиентуру своих членов - так сказать, пользователей открытого пространства идей демократии. А потом эта клиентура используется в качестве средства, освобождающего действующую Власть от эмоциональных перегрузок».
    В ответ «Единая Россия» упрекает оппонентов в том, что они, «как тараканы», специально ей «на пятки наступают», И с каждым годом захватывает в Госдуме всё больше и больше кресел, чтобы перекрыть глотку любой политической фронде.

    По правде говоря, в головах у каждой думской фракции всегда так много тараканов, что нашим партайгеноссе уже пора бы перед сном брызгать уши дихлофосом.
    Но составляющая думское большинство Партия Власти
это особый случай. Депутаты-единороссы это заблудившие себя и нас люди. Они категорически не хотят верить в то, что происходит в стране. Причём, чем выше партийная должность единоросса - тем твёрже его убеждения в собственных заблуждениях. Постепенно он привыкает жить без удобств мыслительного плюрализма и чувствовать себя комфортно. В этом он видит своё счастье!

    Любое несанкционированное инакомыслие отвлекает «Единую Россию» от демократии. Её постоянно преследуют чуть ли не параноидальные страхи, что в Государственной Думе все будто бы плетут интриги за её спиной.
    На самом деле это не так. Основных причин две:
    - во-первых, так называемые оппозиционные парламентские партии никогда не занимались и не собираются заниматься интригами без разрешения Кремля;
    - и, во-вторых, даже если на то будет прямое указание сверху, рассуждать о каких-то там политических интригах против «Единой России» можно будет только тогда, если «оппозиционерам» удастся договориться между собой.
    А этого не случится никогда, ибо наши парламентские «оппозиционеры»
самые оппозиционные друг другу оппозиционеры в мире!

    Пока думские «оппозиционеры» до хрипоты спорят меду собой, кто из них более предан Кремлю, депутат-единоросс является образом правильного гражданина. Он:
    а) относительно молод;
    б) относительно здоров;
    в) относительно образован;
    г) естественно, богат;
    д) знает наизусть все речи Президента;
    е) без указания не имеет собственного мнения;
    ж) избегает всяческих инициатив;
    з) абсолютно лоялен к любым решениям действующей Власти;
    и) и вообще, депутат от «Единой России» - не только образцово-показательный член партии, но и самый-самый семьянин!
    Давайте же воздадим ему должное за то, что именно благодаря его стараниям сегодня наша жизнь стала, может быть, и хуже, чем она была вчера, но зато гораздо лучше, чем она будет завтра. И за страну, в которой, как сказал поэт:
                                               «Здесь с мечтами о прошлом живут,
                                               Глядя в будущее проницательно.
                                               Твёрдо зная, что их на@бут,
                                               И, причём, на@бут обязательно»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню