0603 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0603

Состав и структура



Любые оскорбления
им кажутся оскорбительными!



    Интересующаяся парламентской жизнью страны общественность частенько любит поиронизировать над тем, что «Единую Россию» населяют люди, которые дружно идут за своими вождями, по пути постоянно меняя направление.
    Но кто мы такие, чтобы осуждать наших «политических гениев»?.. Ибо только благодаря им и их нечеловеческим усилиям сегодня Россия стала, по сути, такой, во что они её превратили!

    Между тем, на своих политических оппонентов депутаты от Партии Власти смотрят высокомерно и с нескрываемым пренебрежением. В их представлении, любая по отношению к ним оппозиция
это:
    а) «достаточно безответственная сила, любой ценой стремящаяся преодолеть выборный барьер»;
    б) «собрание идиотов, где под одно знамя собираются люди, не имеющие ничего общего, кроме стремления к власти».
    - «Только мы всегда там, где большинство!
заявляют единороссы. - На таких, как мы, страна держится. А вы (оппозиция прим.) мелко-частно-собственники»!
    - «Но у нас нет собственности!
разводят руками оппозиционеры. Собственность-то ведь вся же у вас»!
    - «А это уже не важно», - бросают через плечо провластные парт-номенклатурщики и вальяжно разбредаются по Думе, как раскормленные бычки на ферме.

    Судя по всему, депутаты от Партии Власти уверовали, что они…
    - являются знаменосцами настоящей демократии (Потому что настоящая демократия «всегда патриархальна и консервативна» - прим.);
    - что они не дают погаснуть факелу отечественного патриотизма (Ибо нет тех границ, за которые не ступали бы их великодержавные интересы
прим.);
    - что их прямой обязанностью, нет, скорее, даже их святым долгом является - оказывать всемерное сопротивление инакомыслию всеми доступными способами, обеспечивая закон, порядок и непререкаемое главенство справедливости (впрочем, такие понятия как «закон» и «справедливость» для инакомыслящих граждан «являются непозволительной для них роскошью» - прим.);     
    - и, наконец, что именно они
венцы эволюции Человечества и избранные хранители Российской Цивилизации!..
    И тут уж, как говорится, не до гипербол.

    Если так называемая «парламентская оппозиция» не выдерживает никакой критики, то всякая критика в адрес «Единой России» воспринимается её функционерами, как «возмутительная, непристойная, мерзкая и в высшей степени оскорбительная пачкотня». Эта критика «откровенно противоречит национальным интересам России и подрывает доверие к законно избранному Лидеру Нации».
    По их глубокому убеждению, критиковать «Единую Россию» априори недопустимо…. и унизительно для членов их дружного, сплочённого Президентом коллектива!

    Оскорбление чувств членов Партии Власти - эта такая деликатная и замечательная тема, что даже её обсуждение может ранить их в самую душу.
    - «Любая критика в наш адрес оскорбительна для нас
нервно поясняют они. А всё потому, что мы несём ответственность за то, что происходит в нашей стране. Но, понимаете, в чём дело - есть ответственность и ответственность… Не понимаете?.. Тогда расстреляйте нас! Выведите и расстреляйте! А потом четвертуете нас всех вместе! Но учтите без нас страна упадёт в пропасть! Потому что всё хорошее, что произошло в нашей стране за последние годы, связано именно с «Единой Россией»»!..

    Конечно же, ради спокойствия в Государстве, чувства партайгеноссе-единороссов должны быть оберегаемы от всяких нелицеприятных им посягательств. И общество должно очень тщательно за этим следить и понимать, что члены Партии Власти
это особые люди: они шныряют повсюду и всюду жадно ищут возможность чем-нибудь оскорбиться, чтобы устроить очередную истерику.
    Но, как уверяют единороссы, за них голосует народ! А посему они имеют право на эти истерики. И все остальные должны эти их чувства беречь.

    Вместе с тем, трепетное отношение к чувствам наперсников «Единой России» абсолютно не мешает нам, так сказать, «поковыряться по полочкам», чтобы выяснить, что же всё-таки их может оскорбить?.. Какие факторы для них наиболее оскорбительны, и что вызывает у них наиболее массированные, продолжительные и шумные истерики?..
    Что бы потом, так сказать, не ломать единороссам нервные клетки, в которых живут их нервные тигры.

    В России любая партия, которую Кремль определяет, как «Партию Власти», ещё даже не успев «очень войти во вкус», довольно-таки быстро начинает оскорбляться. В первую очередь её оскорбляет присутствие на политической сцене других парт-формирований. Потому что у этих других партий есть свои предводители, которые не всегда проявляют должную лояльность к Президенту и необходимую почтительность к его представителям в Госдуме.
    По образу взглядов провластной парт-номенклатуры, каждый кто не согласен с её вождём, тот…
    - «…безусловно клинический идиот, дебил и маразматик, по которому плачет психушка».

    Затем члены созданной Властью партии понимают, что, на самом деле, оскорбляться можно по любому поводу и, как говорится, действительно входят во вкус. Их начинает оскорблять даже история страны, потому что в ней они не находят своих следов. И, соответственно, все предыдущие хроники переписываются. А заодно сразу же сочиняются учебники по «Истории будущего». В которых тщательно и скрупулёзно перечисляются персональные заслуги нынешних лидеров государственной номенклатуры.
    Причём делается это с одной единственной целью
доказать потомкам, что до этих лидеров истории России вообще не существовало.

    Далее всё неизменно происходит по традиционному сценарию… Постепенно осваиваясь с административными ресурсами и приобретая вес в обществе, Партия Власти принимается развенчивать предыдущих властителей Государства, уничтожать в прах все их труды и разбивать в мелкий щебень все их прижизненные памятники.
    Чтобы на их пьедесталы водрузить бюсты собственных вождей.

    Уничтожив практически всю предыдущую партийную субкультуру и присвоив всю её материальную базу, новые партийные номенклатурщики принимаются искать: а чему бы ещё пооскорбляться? Чтобы ещё их могло пооскорблять в их практически религиозных чувствах к Президенту?.. Да так сильно, чтобы у них была возможность проявить свою оскорблённую оскорблённость очень пылко, бурно и ажиотажно.
    Подобное находится довольно легко. Отныне любые, даже самые мелкие проявления так называемого инакомыслия служат власть-предержащим партийцам поводом для «страшно-оскорблённой» реакции, с соответствующим написанием доносов, мобилизацией «докторов в полицейских погонах» и репрессиями в отношении тех, кто позволил себе вольнодумство.

    Надо отметить, что никогда невозможно предугадать, что их на самом деле может оскорбить, и до какой степени оскорбление их верноподданнических чувств будет сильным и неожиданным.  
    Так однажды Глава Государства посетовал, что ему не нравится перевод стрелок часов на «зимнее» и «летнее» время. И «Единая Россия» так оскорбилась на природу, что мгновенно приняла закон, запрещающий Времени скакать туда-сюда-обратно. Поскольку дело было летом, то и стрелки часов в стране застыли на «летнем» времяисчислении. Однако затем в Россию пришла зима, а вместе с ней и новый президент, которому не нравилось приезжать в Кремль слишком рано. И «Единая Россия» настолько оскорбилась своим же собственным прошлогодним решением, что мгновенно приказала Времени отскочить на пару часов назад. Чтобы наш Августейший мог позволить Солнцу вставать раньше себя.

    Короче: Партию Власти оскорбляет всё, что, как им кажется, может расстроить кормящего их с руки Главу Государства.
    - «Среди нас много больших начальников и просто умных людей, - беременея от самонапыщенности, умиляются они.
И мы всегда готовы вместе изменить любой закон, чтобы действующий Президент мог и дальше оставаться президентом! Мы готовы изменить даже Конституцию… и уважать её так же, как нынешнюю! Потому что желание Президента это и есть наша Конституция»!..

    Вы, наверное, удивитесь, но, похоже, что в нашей Партии Власти искренне верят, что любая попытка подорвать её авторитет наносит непоправимый ущерб имиджу самой суверенной во Вселенной российской демократии - не только в пересудах международного сообщества, но и в глазах инопланетян! Мы уже имели случай, когда районное партийное руководство единороссов из славного провинциального города Вольска отчиталось перед «старшими товарищами из Москвы» о том, что приняло в свои ряды несколько пришельцев из Космоса, которые в свою очередь пообещали завербовать в ряды партии ещё пару миллионов гуманоидов из соседних галактик.
    Возможно, это была всего лишь своеобразная партийная шутка юмора на местном уровне. Но Федеральный Политсовет «Единой России» отнесся к ней со всей серьёзностью и даже пожурил своё региональное отделение за излишнюю медлительность при приёме в партийные ряды представителей иных цивилизаций.

    P.S.
  Нам кажется, что любая критика в адрес Партии Власти чудесным образом превращается для неё в «божью росу». На самом деле единороссов оскорбляет всё! Об этом надо всегда помнить. И, естественно, щадить их чувства, не выражаясь в их присутствии никаким инакомыслием.
   По счастью, если бы всё то, что их оскорбляет, не получило бы вопреки их противлению жизни права на существование от Природы, то, вероятно, человеческой цивилизации в России уже просто бы не существовало.


Назад к содержимому | Назад к главному меню