0601 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0601

Состав и структура



Партия Власти -
всегда «народная партия»!



    С целью оздоровления Государственной Думы от «кардинально-правых» и «маргинально-левых» настроений кремлёвская бюрократия сотворила в ней «центр силы» - Партию Власти. Уже на следующее утро самые принципиальные в своих убеждениях «народные избранники» без тени сомнений отказались от своих вчерашних заблуждений и, сделав своим менее расторопным товарищам ручкой,  стали ортодоксальными «центристами».
    Как гласит народная мудрость: рыбка ищет, где глубже, а человек
где лучше. Но что в российской политике может быть лучше, чем находиться под сенью величественных башен Кремля, которые преисполнены бюджетами и от воли народа надёжно защищают? Причём, перебежчики закопались в эту сень настолько глубоко, что их и по сей день не видно и не слышно.

    А те депутаты, которые вовремя не просекли фишку, и потому «так непрофессионально вляпались в оппозицию», - остались в Госдуме в меньшинстве.
    - «Наши крысы перебежали с одного корабля на другой, - покусывая от досады наманикюренные ноготки, жалились  друг другу в жилетки партбоссы-аутсайдеры.
Ну, ничего… эти крысы там даже матросами не станут»!..
    - «Напрасно вы так, - снисходительно возразил экс-соратникам партайгеноссе-перебежчик, который за время обитания в Парламенте поочерёдно побывал: и ортодоксальным коммунистом, и либеральным демократом, и справедливым социалистом, пока окончательно не подвязался в партию кремлёвской номенклатуры. После чего с выражением лица «вы сделали меня великим
можете попросить у меня защиты» напомнил им, что:
    - «Политика - это когда вы одеваетесь по погоде. Жарко - надеваете шорты и майку, холодно - шубу. А когда политик декларирует, что его убеждения при любых обстоятельствах остаются неизменными, - значит, он не умеет одеваться по погоде».

    Российские полит-функционеры не страдают излишними угрызениями совести и поэтому достаточно часто предают своих вождей.
    - «А как вы хотели?
поделился раздумьями с прессой Президент. - Где вы видели порядочных людей в политике? Назовите мне хоть одного. Это из серии фантастики»!
    Журналисты понимающе закивали головами.
    - «Если человек по жизни не меняет взглядов, он либо сумасшедший, либо идиот»!
подытожил мысль Глава Государства.

    Но вернёмся в Госдуму, где, как говорят, выражаясь парламентской терминологией, эксперты-политологи:
    - «Центристы - это всего лишь недостаточно левые правые».
    При этом кремлёвские политтехнологи и сегодня глубоко убеждены в том, что:
    - «Без такой центральной партии, которой можно было бы доверить принятие десятков тысяч важнейших решений, не опасаясь за их принятие, Россию просто разорвут десятки миллионов мнений по поводу того, куда идти»!
    - «Совершенно верно!
в унисон политтехнологам заголосили думские «центристы». Потому что только мы, то есть, партия всегда одинаково мыслим с теми, кто принимает решения»!

    Нынешняя Партия Власти называется «Единой Россией». И, по заверениям скреатививших данный бренд политтехнологов, граждане, лишь посмотрев на одно её название, должны уже сразу догадываться, что это:
    - «Партия честных людей с чистой совестью»!
    Однако народ не разделил великодержавную патетику кремлёвских пиарщиков и называет Партию Власти не иначе, как «Партией Жуликов и Воров», которая беззастенчиво «пилит» бюджет и «откатывает» награбленное за рубежи Родины.
    Впрочем, подобная характеристика не особо печалит единороссов, потому что, по их данным, за всю свою многовековую историю российский народ никогда не ощущал единства с Властью.
    - «А мы партия единая, - хладнокровно доказывают они
И наличие критической дискуссии - это лишь рассуждения о том, слева мы будем «пилить» или справа.  Мы предпочитаем посередине».

   Депутаты от Партии Власти составляют в российском Парламенте отдельную когорту товарищей-единомышленников. И это не потому, что у них в одной голове сразу две мысли не помещаются. А потому, что «Единая Россия»
это не кружок по интересам.  В ней присутствует нечто большее, чем доверительные отношения между членами партии а именно: абсолютная лояльность к любым решениям любого действующего президента. Ибо Президент:
    - «Он - гигант мысли и отец российской демократии»!..
    - «Его демократизм не знает пределов»!..
    - «Он
всегда и у всех вызывает уважение и восхищение»!..
    И вообще:
    - «Чтобы достичь уровня нашего Президента, нужно совершить все те героические поступки, которые он совершает ежедневно»!
 

    О действующем президенте и его правлении единороссы говорят, источая глубочайшую вернопреданность, и исключительно в безальтернативных выражениях. Как будто у них не языки, а наковальни, на которых окружающая действительность плющится напрочь до неузнавания первоначального в ней смысла.  И даже о «плохом» они стараются говорить либо хорошо, либо ещё лучше. Ибо сомнение в лояльности
вот тот веский довод, который в одно мгновение способен убедить каждого из них в возможности перефразировать отдельные предложения в любой их публичной речи с целью перенесения акцента с частных негативных примеров на общую позитивную концепцию. Конечно, не нарушая при этом логической целостности всего повествования!
    Не случайно во внутрипартийных инструкциях «Единой России», в разделе «публичные выступления» записано:
    - «Оценок действиям Правительства мы не даём»;
    - «Политических амнистий мы не объявляем»;
    - «Ни в какие дискуссии мы ни с кем не вступаем»;
    - «И вообще: мы лучше всех! Мы первые во всём! Мы впереди планеты всей!».

    А недавно «Единая Россия» потрясла прогрессивную общественность очередным своим заявлением о том, что за все годы со дня создания партии ни одно её решение «никогда не было политически мотивировано». Что, согласитесь, прозвучало довольно-таки странно для политической партии.
    - «И ничего в этом заявлении странного нет, - тут же съязвили ехидные оппозиционеры.
Политика не дело ихних депутатов. Что им подсунут - такие документы они и штампуют, как марсианские луноходы»!

    Согласно заверениям бюрократической номенклатуры их создавшей, депутаты от партии «Единая Россия»
это элита Государственной Думы. По крайней мере, им не надо разжёвывать азбучные истины нашей суверенной от остального цивилизованного мира демократии и объяснять, что допущенные во Власть «народные избранники» должны заниматься принципиальными вопросами государственного управления в рамках «генеральной линии» Главы Государства, а не отвлекаться на мелочные проблемы общества. Поскольку:
    - «В России ни один социальный институт не может быть мудрее действующего Президента»!

    В Уставе Партии Власти есть три замечательных пункта, прописанных специально для её фракции в Государственной Думе:
  Пункт первый:  «Все без исключения члены фракции соглашаются с коллегиальными решениями Партии». Как именно эти решения определяются
не их дело.  Это определяют старшие товарищи по Партии, и точка!
  Пункт второй:  «Во фракции существует мораторий на обсуждение всех вопросов, так или иначе связанных с решениями действующего Главы Государства». Ибо Президент всегда прав, потому что он Президент!
  Пункт третий:  «Все публичные выступления и заявления в прессе по поводу планов действующей Власти должны в обязательном порядке получать предварительное одобрение руководителей фракции». И это вполне разумный способ оградить членов «Единой России» от возможности публично делать откровенно противоречивые заявления, которые иногда ставят в крайне неудобное положение как их самих, так и их старших товарищей.

    Депутаты от «Единой России» очень гордятся тем, что они думают об одном и том же, говорят одно и то же… и ещё умудряются при этом спорить между собой. Вместе с тем они всегда готовы обвинить во лжи, клеветничестве, глупости и пособничестве врагам России любого, кто не более чем выражает своё собственное мнение, и это мнение отличается от «официальной точки зрения» на происходящие события в стране.
    Но как только какой-нибудь гражданин похвалит «Единую Россию», он уже не кажется им таким уж глупым.
    
- «Мы вам не фитюлька какая-нибудь, - с гордостью за своё безбедное будущее говорят единороссы. -  Мы - это большинство! А большинство - это большинство. Поэтому всем пора расслабиться. Мы это надолго»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню